Казаны, как разновидность посуды, появилась в далёкой древности у кочевых народов. Скотоводы, постоянно передвигавшиеся по степи вслед за своими стадами или совершавшие частые военные походы на соседей, не могли позволить себе иметь большое количество кухонной утвари. Всё многообразие кастрюль и сковородок у кочевников заменил один предмет – казан.
Он и сегодня продолжает верой и правдой служить людям, отправляющимся в длительное путешествие или по роду занятий проводящим много времени на лоне дикой природы.
Условия эксплуатации походных казанов предъявляют к ним особые требования. В отличие от посуды, применяемой для приготовления пищи на домашней кухне, походные разновидности должны:
- иметь сравнительно небольшой вес при достаточной вместимости;
- хорошо переносить воздействие открытого пламени;
- быть многофункциональными: позволять готовить в них первые и вторые блюда, а также варить чай;
- стойко выдерживать механические воздействия, удары и нагрузки.
Всем этим критериям в полной мере отвечает 6-литровый алюминиевый казан, специально созданный для приготовления пищи в походах.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*