Найти тему
Asya_D

Кето-пирог с капустой, зеленым луком и рыбой

Оглавление

Минтай - своего рода куриная грудка подводного мира: много белка, минимум жира и калорий, вполне бюджетная себестоимость продукта как такового. И, подобно упомянутой уже грудке, он вовсе необязан быть сухим и безсвкусным (особенно, если знать, как его приготовить ).

Однако, сегодня у нас чуть более традиционный рецепт. Готовим пирог с минтаем, зеленым луком, капустой и яйцами, ароматный и с румяной корочкой, как в детстве (ну, или некогда любимой забегаловке). Единственное, чего там не будет, так это муки - ну да это и ни к чему, когда под рукой у нас имеется практически безуглеводный загуститель псиллиум.

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г филе минтая
  • 12 мл йогурта
  • 2,5 г псиллиума
  • 2,5 г льняной муки
  • 75 г капусты
  • 25 г зеленого лука
  • Черный перец
  • Горчица

кБЖУ:

Указанное количество: 248/25/13/6

Приготовление:

1. Подготовьте начинку: нарежьте капусту некрупными кусками (можно даже нашинковать на терке). Мелко порубите зеленый лук. Филе минтая разморозьте и также нарежьте на мелкие кусочки.

2. Перемешайте все ингридиенты, добавив специи. Ценители могут добавить к стандартному набору любимую сушеную зелень.

3. Для теста взбейте блендером или венчиком яйца, немного йогурта и указанное количество льняной муки со псиллиумом.

4. Переложите начинку в емкость для выпечки и, при необходимости, слегка примните ее руками. Сверху залейте рыбу и овощи тестом.

5. Разогреваем духовой шкаф до 200 С и помещаем туда будущий пирог. Спустя 10-15 минут сбавляем температуру до 160 С и выпекаем до визуальной готовности (точное время сильно зависит от размера и формы блюда, конвекции воздуха конкретно в вашей модели печи, заданных настроек и т.д.)

6. Готово. Даем остыть, нарезаем и раскладываем по тарелкам.

-2

Вот так вот. С технической стороны вопроса - всего лишь печеные овощи с рыбой и яйцами, а на вкус и внешний вид - настоящий пирог, причем большая такая порция. Свободное место в тарелке настоятельно рекомендуется заполнить сочными свежими овощами с невысоким ГИ - листовой зеленью, сельдереем, редисом, огурцами или томатами черри.

Питайтесь правильно и достигайте намеченных целей!

Еда
6,93 млн интересуются