Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Шпинатный террин

Шпинатный террин

Ингредиенты:

🔹Свежий шпинат — 200 г

🔹Чеснок – 2 зубчика

🔹Топлёное или кокосовое масло для жарки

🔹Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)

🔹Яйца — 4 шт.

🔹Тёртый сыр, желательно выдержанный — 200 г

🔹Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)

🔹Цедра одного лимона

🔹Молотый мускатный орех — щепотка

🔹Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1️) Разогрейте духовку до 180 градусов.

2️) Обжарьте шпинат с измельченным чесноком на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким. Измельчите обжаренный шпинат со сливками — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения однородной зеленой массы.

3️) Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте в яйца шпинат со сливками, тертый сыр, псиллиум, цедру лимона и мускатный орех. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

4️) Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в форму и поставьте ее в большую форму, в которую налейте воды.

5️) Две формы поставьте в духовку и запекайте 70-80 минут при температуре 180 градусов.

На все блюдо :

Белки — 68 г (19 % ккал) Жиры — 129 г (78 % ккал) Углеводы — 12,4 г (3% ккал)

На одну порцию (1/4) :

Белки — 17 г (19 % ккал) Жиры — 32 г (78 % ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)

Еда
6,93 млн интересуются