Шпинатный террин
Ингредиенты:
🔹Свежий шпинат — 200 г
🔹Чеснок – 2 зубчика
🔹Топлёное или кокосовое масло для жарки
🔹Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
🔹Яйца — 4 шт.
🔹Тёртый сыр, желательно выдержанный — 200 г
🔹Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
🔹Цедра одного лимона
🔹Молотый мускатный орех — щепотка
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1️) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2️) Обжарьте шпинат с измельченным чесноком на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким. Измельчите обжаренный шпинат со сливками — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения однородной зеленой массы.
3️) Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте в яйца шпинат со сливками, тертый сыр, псиллиум, цедру лимона и мускатный орех. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4️) Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в форму и поставьте ее в большую форму, в которую налейте воды.
5️) Две формы поставьте в духовку и запекайте 70-80 минут при температуре 180 градусов.
На все блюдо :
Белки — 68 г (19 % ккал) Жиры — 129 г (78 % ккал) Углеводы — 12,4 г (3% ккал)
На одну порцию (1/4) :
Белки — 17 г (19 % ккал) Жиры — 32 г (78 % ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)