Итак, про завтраки я уже писала, любимые перекусы тоже выкладывала. Пришло время делиться обедами)). Тем более обедом принято делиться с друзьями - как говорил Суворов: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».
Поскольку тратить много времени на готовку я не могу, да и не хочу, у меня все довольно просто. Итак:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы с куриной котлетой и запеченными в томате овощами.
Готовлю все это очень быстро - котлетки с овощами в подливе запекаю в духовке вместе,, что существенно экономит время. Сытно, быстро, очень вкусно. По объему - 100 грамм макарон + 100 грамм котлетка+100 грамм овощей. Калорийность - около 350 ккал на порцию.
2. Картофель отварной с салатом из свежих овощей, салатом из квашеной капусты.
Вообще, я мясоед, по крайней мере,всегда так считала. А вот в последнее время поняла, что организм не всегда его просит. Поэтому иногда у меня обеды без мяса. Белок добираю творогом (а раньше его не очень любила), яйцами, рыбой в другие приемы пищи
3. Макароны, запеченные с овощами куриным филе и фасолью.
Тоже готовить крайне просто, об этом я уже писала здесь не один раз - все ингредиенты засыпать в силиконовую форму, залить томатом, накрыть фольгой и отправить в духовку.
4. рис с овощами и куриным бедром.
Готовлю по тому же принципу, что и макароны с рецепта выше - все в засыпать в форму, залить водой, накрыть фольгой (не обязательно), поставить в духовку и забыть на 30 минут.
5. гнезда из макарон с фаршем и сыром в сметанном соусе.
Ну, как я готовила, вы, наверное, уже догадались)) Да-да, снова в духовке. Ну а что желать, если так быстрее и проще))
За кадром остался салат из свежих овощей. Я тут, кстати, "распробовала" облепиховое масло, масло грецкого ореха и арахисовое - просто феерически вкусно!
А чем вы балуете себя в обед?