Ингредиенты:
Бисквит:
✅ Яйца - 4 шт.
✅ Сахара - 150 грамм
✅ Муки - 150 грамм
✅ Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем "Мокрое безе"
✅ Белок - 2 шт.
✅ Сахар - 100 грамм
✅ Ванилин
✅ Лимонная кислота
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Я взбиваю 12 минут. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму. У меня было 2 маленькие формы диаметром 12 см. и 1 форма диаметром 17 см. Выпекать 15-20 минут. Вынуть, дать остыть. Для крема миксером слегка взбить белки, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить емкость на водяную баню с кипящей водой так, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 5-6 минут. Масса получается белоснежной и пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчики, снять с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Дать крему остыть. Отсадить на бисквиты. Украсить клубникой.
Приятного аппетита!