Огурцы в томатно-перечном соусе
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, идеален в качестве закуски. Благодаря тому, что он хорошо сочетается со многими продуктами, его можно подавать не только как отдельную закуску, но и в составе разнообразных блюд зимой
Нам понадобятся продукты:
На 3 литра:
2 кг.огурцов,
Для соуса:
2 кг.помидоров,
1 перец чили,
500 г.сладкого перца,
1 ч.л.сушеного базилика,
1 головка чеснока,
1/2 ч.л.зерен кориандра,
1/2 ст.сахара,
1/5 ст.л.соли,
1/3 ст.растительного масла,
1 ст.уксуса 9%,
Приготовление:
Огурцы промываем в воде, обрезаем кончики и нарезаем
кружочками толщиной 1 см.
Для соуса:перекручиваем подготовленные помидоры, предварительно
очищенные перец и чеснок.Добавляем специи соль, сахар, масло и в конце готовки уксус.
Доводим до кипения, кладем огурцы и варим 7 минут.
Раскладываем огурцы в соусе в стерильные банки, накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем вверх дном до полного остывания.Хранить можно в прохладном месте.
Делайте заготовки своими руками и кушайте на здоровье.И не забудьте поставить нравится и поделиться этой ссылкой,пусть и друзья увидят ее.
Удачных заготовок!