Найти тему
Рецепты от Анны

Огурцы в томатно - перечном соусе

Огурцы в томатно-перечном соусе

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, идеален в качестве закуски. Благодаря тому, что он хорошо сочетается со многими продуктами, его можно подавать не только как отдельную закуску, но и в составе разнообразных блюд зимой

Нам понадобятся продукты:

На 3 литра:

2 кг.огурцов,

Для соуса:

2 кг.помидоров,

1 перец чили,

500 г.сладкого перца,

1 ч.л.сушеного базилика,

1 головка чеснока,

1/2 ч.л.зерен кориандра,

1/2 ст.сахара,

1/5 ст.л.соли,

1/3 ст.растительного масла,

1 ст.уксуса 9%,

Приготовление:

Огурцы промываем в воде, обрезаем кончики и нарезаем

-2

кружочками толщиной 1 см.

Для соуса:перекручиваем подготовленные помидоры, предварительно

-3

очищенные перец и чеснок.Добавляем специи соль, сахар, масло и в конце готовки уксус.

-4

Доводим до кипения, кладем огурцы и варим 7 минут.

Раскладываем огурцы в соусе в стерильные банки, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем вверх дном до полного остывания.Хранить можно в прохладном месте.

Делайте заготовки своими руками и кушайте на здоровье.И не забудьте поставить нравится и поделиться этой ссылкой,пусть и друзья увидят ее.

Удачных заготовок!