Приветствую на канале!
Что ж, настало лето - долгожданное время автопутешествий, и мой канал частично превращается в дневник поездки (или, попросту, сумбурные мысли в дороге)). Обзоры на города пишу в отдельных заметках.
Если Вы не любите такой формат - не насuлуйте себя чтением, а меня - негативными рецензиями :-)
Почему я называю себя автопутешественником? Если бы, к примеру, я поехала на море, 'пробежав' по трассе два дня с перерывами на заправки и еду, то это было бы не автопутешествие, а автопоездка на море. Тоже славное дело, особенно, если отпуск короткий.
Мне "повезло", у меня он длинный, и я два-три месяца катаюсь куда придется, имея только две-три обязательные остановки. Остальная карта отрисовывается в голове по ходу движения. Можно назвать это автобродяжничеством даже :-)
В прошлом году я проехала около 19 тысяч км за два месяца - Байкал, Эльбрус, Крым...
В этом - посмотрим, как будет.
В день перед поездкой поймала саморез. А до этого пробила колесо в луже.
Заменила обе шины. Меня часто спрашивают - как тебе не страшно ездить так далеко? Так вот, ребята - мне страшно :-)) Еду и боюсь. Но не всё время 😁
Итак, 5 июня мы выехали, как обычно, из Балашихи.
Наш постоянный состав - Даша (автор), дочь (7 лет), хонда фит (2002). И иногда кто-нибудь близкий присоединяется на некоторые отрезки пути.
Подмосковье, по традиции, провожало дачными пробками - утро субботы...
В близлежащих городах мы не планировали останавливаться, потому что их можно увидеть и на выходных.
И решили ехать до Йошкар-Олы. В этом городе я никогда прежде не бывала, поэтому хотелось посетить его.
Если не считать пробок, то Горьковское шоссе прекрасно.
Проскочили мост в Нижнем Новгороде:
А дальше, после Нижнего Новгорода, мы едем так:
Наконец-то, трасса! Почему я люблю ехать? Потому что можно предаваться своим мыслям, и никто не подумает,что ты сутками бездельничаешь - ты же за рулем :-)
Правда, в дороге мысли странным образом себя ведут. Вроде есть они, и вот уже убежали, как ящерица, только хвост оставив в твоей руке.
Вот, еду по Нижегородской области, рассматриваю деревни. Где-то дома покосились, разрушились, сгорели - деревня почти умерла. Где-то люди в своих простеньких домах красят забор, едут куда-то на велосипеде - там ещё есть жизнь. Не такая, как в городе. Неспешная и непритязательная. Может быть, даже более настоящая в чём-то.
А дорога там местами... ну вроде как она есть. А вроде как и не совсем дорога :-)
Наконец, добираемся до границы с Марий Эл:
Йошкар-Ола совершенно прекрасна (я влюбляюсь в каждую национальную республику) и требует написания отдельной заметки с бОльшим количеством фотографий.
Потом мы заезжаем в национальный парк Марий Чодра. Там несколько километров идём, поедаемые комарами, до дуба Пугачёва. Дуб как дуб, но - легенда!
На этом мы пока что прощаемся с Марий Эл (как бы ни было жаль) и едем дальше.