Множество есть рецептов с таким гордым названием)) Наверное, сотни, если не тысячи вариантов. На ваш суд парочка достойных рецептов.
Во все подобные рецепты входят специи и пряности. Наличие таких ингредиентов позволяет получить у конечного продукта очень достойный вкус и аромат.
Первый рецепт.
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона 40-43%
- по одной штуке душистого перца и гвоздики
- 2-3 шт кориандра
- по щепотке мускатного ореха и ванилина
- сахар - 1 ст ложка (или во вкусу)
- 15 грамм дубового сегмента средней обжарки
Готовим.
Дубовую щепу заливаем водой и оставляем на ночь. Сливаем , заливаем кипятком и на медленном огне кипятим 30 минут. Накрываем крышкой и даем остыть.
Извлекаем дубовый сегмент и даем ему высохнуть.
Все ингредиенты(кроме сахара) укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Закрываем емкость и убираем на месяц в темное место.
По прошествии времени фильтруем напиток.
Сахар карамелизуем и добавляем в настой.
Тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место на 7-10 дней.
По истечении времени разливаем напиток по бутылкам и можно дегустировать.
Второй рецепт.
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона 43%
- по 1/2 ч л душицы и зверобоя
- молотый кориандр - щепотка
- ванилин- щепотка
- по одной штуке гвоздики и душистого перца
- 1.5 ст ложки сахара
- дубовый сегмент средней или сильной обжарки 15-20 грамм
Готовим.
Дубовый сегмент подготавливаем как описано выше.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Убираем емкость в прохладное место на 1-1.5 месяца.
По истечении времени фильтруем напиток и даем ему отдохнуть в холодном месте еще 10 дней для стабилизации вкуса.
Разливаем по бутылочкам. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Интересные статьи на канале:
Готовим ароматную апельсиново-абрикосовую "водку" из самогона.
Оригинальный вариант настойки на самогоне. Висельник на кураге.
Смотрим: Перегоняем 60 литров браги в спирт за один день.