Найти тему

ЧОК ЧОК ЧОК..Готовим деревенский коньячок.

Оглавление

Множество есть рецептов с таким гордым названием)) Наверное, сотни, если не тысячи вариантов. На ваш суд парочка достойных рецептов.

Во все подобные рецепты входят специи и пряности. Наличие таких ингредиентов позволяет получить у конечного продукта очень достойный вкус и аромат.

Первый рецепт.

Нам потребуется:

  • 1.5 литра самогона 40-43%
  • по одной штуке душистого перца и гвоздики
  • 2-3 шт кориандра
  • по щепотке мускатного ореха и ванилина
  • сахар - 1 ст ложка (или во вкусу)
  • 15 грамм дубового сегмента средней обжарки
-2

Готовим.

Дубовую щепу заливаем водой и оставляем на ночь. Сливаем , заливаем кипятком и на медленном огне кипятим 30 минут. Накрываем крышкой и даем остыть.
Извлекаем дубовый сегмент и даем ему высохнуть.
Все ингредиенты(кроме сахара) укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Закрываем емкость и убираем на месяц в темное место.
По прошествии времени фильтруем напиток.
Сахар карамелизуем и добавляем в настой.
Тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место на 7-10 дней.
По истечении времени разливаем напиток по бутылкам и можно дегустировать.

Второй рецепт.

Нам потребуется:

  • 1.5 литра самогона 43%
  • по 1/2 ч л душицы и зверобоя
  • молотый кориандр - щепотка
  • ванилин- щепотка
  • по одной штуке гвоздики и душистого перца
  • 1.5 ст ложки сахара
  • дубовый сегмент средней или сильной обжарки 15-20 грамм

Готовим.

Дубовый сегмент подготавливаем как описано выше.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Убираем емкость в прохладное место на 1-1.5 месяца.
По истечении времени фильтруем напиток и даем ему отдохнуть в холодном месте еще 10 дней для стабилизации вкуса.
Разливаем по бутылочкам. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!

Интересные статьи на канале:

Готовим ароматную апельсиново-абрикосовую "водку" из самогона.

Оригинальный вариант настойки на самогоне. Висельник на кураге.

Смотрим: Перегоняем 60 литров браги в спирт за один день.

Еда
6,93 млн интересуются