Найти тему
Анна Нечаева

Минты

Наткнулась на днях на интересный рецепт, называется он Mints, я назвала их Минты. Это довольно вкусные мятные конфетки.

Источник рецепта

Примерно на 60-70 штук:

  • 60 гр сливочного сыра
  • 230 гр сахарной пудры (может потребоваться больше)
  • 1/4 ч.л. мятного экстракта
  • автор использовал 2 капли зеленого красителя и 1 желтого, я брала 2 капли зеленого гелевого красителя отечественного производителя.

Смешать все ингредиенты в миске. Это можно сделать ложкой вручную или с помощью миксера.

-2

Лучше иметь в запасе сахарную пудру, потому что при указанном количестве у меня получилась довольно мягкая масса, как на фото. А она должна быть плотной и не прилипать сильно к рукам.

-3

Беря по 1/2 чайной ложки массы сделать шарики и рразложить их на пергаментной бумаге.

-4

Надавить слегка вилкой, чтобы получились бороздки. Если вашей массе не хватило пудры и она прилипает к рукам и вилке, то дайте шарикам подсохнуть минут 15, а затем уже делайте бороздки вилкой.

-5

Оставьте конфетки подсохнуть в не сильно жарком помещении, хотя бы пару часов, они будут твердыми снаружи, но мягкими внутри.

-6
-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.01.2014, набрал просмотров: 7774 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются