Найти тему
У Петра

Шницель из свиного фарша

Шницели из свиного фарша готовятся очень быстро и просто. Поэтому когда за короткое время мне нужно что-то приготовить к гарниру, а в холодильнике есть небольшое количество свиного фарша, я готовлю это блюдо. У меня из этих продуктов получилось два шницеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Свиной фарш - 160 г

· Яйцо куриное - 1 шт.

· Панировочные сухарики - 2 ст.л.

· Соль - по вкусу

· Чёрный молотый перец - по вкусу

· Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В свиной фарш добавил соль и перец.

-3

Перемешал фарш. И начал его с силой отбивать об стол. Взял фарш и бросал с высоты на поверхность стола, затем собрав фарш в шар, снова бросал на стол. И так где-то тридцать раз, пока он не стал пластичным (он должен собраться в такой шарик, который будет уверенно держать форму). Разделил фарш на 2 части. Взял кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придал ему форму лепёшки, а затем уже на столе покрытой плёнкой постарался сформировать ее максимально тонкой и широкой, похожей на настоящий отбитый шницель. (Если фарш тщательно отбит, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться).

-4

Яйцо взболтал вилкой.

-5

Опустил в эту смесь шницели,

-6

и обмакнул с двух сторон.

-7

Затем аккуратно обвалял их с двух сторон в панировочных сухарях.

-8

Разогрел сковороду с растительным маслом. Обжарил шницели с двух сторон под крышкой. Жарятся они быстро.

-9

Шницели получились сочными и вкусными.

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются