Шницели из свиного фарша готовятся очень быстро и просто. Поэтому когда за короткое время мне нужно что-то приготовить к гарниру, а в холодильнике есть небольшое количество свиного фарша, я готовлю это блюдо. У меня из этих продуктов получилось два шницеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Свиной фарш - 160 г
· Яйцо куриное - 1 шт.
· Панировочные сухарики - 2 ст.л.
· Соль - по вкусу
· Чёрный молотый перец - по вкусу
· Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В свиной фарш добавил соль и перец.
Перемешал фарш. И начал его с силой отбивать об стол. Взял фарш и бросал с высоты на поверхность стола, затем собрав фарш в шар, снова бросал на стол. И так где-то тридцать раз, пока он не стал пластичным (он должен собраться в такой шарик, который будет уверенно держать форму). Разделил фарш на 2 части. Взял кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придал ему форму лепёшки, а затем уже на столе покрытой плёнкой постарался сформировать ее максимально тонкой и широкой, похожей на настоящий отбитый шницель. (Если фарш тщательно отбит, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться).
Яйцо взболтал вилкой.
Опустил в эту смесь шницели,
и обмакнул с двух сторон.
Затем аккуратно обвалял их с двух сторон в панировочных сухарях.
Разогрел сковороду с растительным маслом. Обжарил шницели с двух сторон под крышкой. Жарятся они быстро.
Шницели получились сочными и вкусными.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!