Рецепт не требует электричества. Только вода, энергия солнца и свежие травы. Я пробовала готовить из мяты, смородины, эстрагона. Получается восхитительно!
Конечно, вы можете просто вскипятить немного воды, залить листья, разбавить холодной водой и подавать со льдом. Так получается прекрасный мятный чай. Но травы, настоянные на солнце не менее прекрасно отдают свой аромат. И настаивать можно несколько раз.
Всё, что нужно — наполнить свежей мятой, смородиной или другими пряными травами прозрачную ёмкость и залить водой. Я заполняю обычно на 2/3 или наполовину и заливаю колодезной некипяченой водой. Холодной.
Оставить на солнце и дать настояться в течение дня. Чем жарче и ярче солнце, тем лучше.
У меня за день вода в графинчике нагревается до 40°С, и это ещё не очень жарко у нас пока.
Настой получается слабо-зеленого цвета. Вот, на фото настой листьев смородины.
Я часто оставляю этот «чай» настояться на все 24 часа. За ночь он охлаждается. Приятно утром выйти и выпить прохладный напиток.
Из трав буду ещё обязательно пробовать базилик, тимьян, вишню, малину. Это только то, что на ум пришло. Думаю, любые пряные травы здесь будут уместны. А ещё их можно сочетать.
Попробуйте, это очень вкусно! По вкусу немного отличается от заваренных листьев. Свежее что ли.
Приятного летнего аппетита!