Найти тему

G1 Therapeutics представила результаты своего исследования фазы 1

G1 Therapeutics сегодня представила результаты своего исследования фазы 1 своего перорального селективного разрушителя рецепторов эстрогена (SERD), ринтодестранта, демонстрируя, что препарат очень хорошо переносится и не проявил дополнительной или более серьезной токсичности при добавлении к палбоциклибу для лечения распространенного рака молочной железы ER + / HER2-.

👉Кроме того, в исследовании наблюдалась обнадеживающая противоопухолевая активность с удвоением степени клинической пользы (определяемой процентом пациентов с подтвержденным полным или частичным ответом или стабильным заболеванием продолжительностью ≥ 24 недель) с 30 процентов, получавших монотерапию ринтодестрантом, до 60 процентов с комбинацией ринтодестранта и палбоциклиба.

📍Этот эффект включал пациентов с опухолями, несущими варианты ESR1, которые, как известно, модулируют тяжесть рака груди и устойчивость к гормональной терапии.

📍Эти данные представляются на ежегодном виртуальном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO), а плакаты доступны в разделе научных публикаций на веб-сайте G1.

🗣 «От 30% до 50% эстроген-положительных опухолей становятся устойчивыми к селективным модуляторам рецепторов эстрогена (SERM), поэтому совершенно необходимо разработать новые и хорошо переносимые подходы к преодолению резистентности и повышению скорости ответа», - сказал Радж Малик, доктор медицины, главный врач G1 Therapeutics. «Ранее мы продемонстрировали, что монотерапия ринтодестрантом имеет благоприятный профиль безопасности у пациентов с тяжелым предварительным лечением ER + / HER2- распространенным раком молочной железы, а третья группа теперь показывает, что комбинация ринтодестранта и палбоциклиба обеспечивает такой же благоприятный профиль безопасности, а также важные показатели противоопухолевая активность, требующая дальнейшей оценки потенциала этой комбинации. Важно отметить, что во время этого испытания не наблюдалось окулярной токсичности или брадикардии, которые являются обычными нежелательными явлениями, наблюдаемыми в испытаниях других пероральных SERD».

👉 Фаза 1, первое открытое исследование с участием людей, оценивала ринтодестрант у женщин с распространенным раком молочной железы ER + / HER2- после прогрессирования эндокринной терапии. Исследование состояло из трех частей: увеличение дозы монотерапии ринтодестрантом (часть 1), увеличение дозы монотерапии ринтодестрантом (часть 2) и ринтодестрант в сочетании с терапией палбоциклибом (часть 3).

📍Результаты части 1 и 2 были представлены на Симпозиуме по раку груди в Сан-Антонио 2020 г. (SABCS) (плакат 2020 г.). Сорок участников третьей части исследования получали 800 мг ринтодестранта непрерывно один раз в день в сочетании со 125 мг палбоциклиба один раз в день в течение 21 дня в 28-дневных циклах.

👤 Эта группа пациентов ранее получала высокую степень химиотерапии на поздних стадиях (48%) и страдала заболеванием внутренних органов (68%); это, как правило, пациенты, которые хуже реагируют на ингибиторы CDK4 / 6 в сочетании с эндокринной терапией (ЭТ). Первичной целью была безопасность и переносимость ринтодестранта с палбоциклибом, а вторичной целью была противоопухолевая активность, включая лучший общий ответ, выживаемость без прогрессирования (ВБП), общую выживаемость и коэффициент клинической пользы среди других параметров.

G1 Therapeutics
G1 Therapeutics

Подписывайтесь друзья и оставляйте комментарии.

Так же читайте:

Наука
7 млн интересуются