Возможно ли приготовить реально вкусную шаурму без мяса? Задумался я и у меня получилось!
Скорее готовь вместе со мной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш или тортилья (бездрожжевой) - 1 прямоугольник
Грибы любые - 100 гр
Тофу - 70 гр Перец сладкий - 1 шт
Любая зелень крупная, у меня шпинат
Соевый соус 1 ст.л и копчёная паприка для тофу - Соль, перец и специи по вкусу
Для намазки из нута:
Нут сырой - 100 гр
Томатная паста - 1 ст.л
Оливковое масло - 1-2 ст.л
Лимонный сок 1 ч.л
Специи: кориандр, копчёная паприка, соль, перец, сушёный чеснок (всего понемногу)
Вода питьевая - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с намазки.
Замоченный заранее нут отварите до мягкости (минут 40, воду НЕ СОЛИТЬ). Добавьте все специи, том. Пасту, масло, лимонный сок и перебейте блендером в однородную массу. Консистенцию регулируйте водой, тут на ваш вкус.
Тофу, грибы и перец нарежьте вдоль. Сначала обжарьте тофу до румяной корочки с копченой паприкой и солью. Далее на той же сковороде обжарьте грибы с соевым соусом.
Соберите шаурму: лаваш смажьте нашим «хумусом», выложите всю начинку в один ряд, в конце листики зелени. Сверните и обжарьте на гриле сковороде до хрустящей корочки. Все, можно кушать сразу!
Приятного аппетита:)