Я сегодня быстренько "пробегусь" по меню на день🤗💕
На этом рационе у меня утром отвес был минус 400 грамм. На самом деле тут работают и предыдущие дни, просто я хочу показать, что даже если ты делаешь какие-то "послабления" в меню, на общем фоне правильного питания это будет незаметно.
Итак, завтрак: котлеты паровые с салатом романо, на десерт творожное суфле с малиновым желе.
Котлетки у меня из кролика, покупала во ВкусВилле. Салат тоже там же. Готовила всё в мультиварке на пару.
Можно любые котлеты из куриного, говяжьего фарша. Желательно самодельные, тогда вы точно знаете, что внутри. Капусту тоже можно любую, даже белокочанную. Если наколоть кусок на шпажку и отрезать, то она прекрасно готовится на пару, одновременно с котлетами.
Сын у меня еще добавил салат со сметаной и этим соусом полил, он не особо брокколи, романо, цветную любит, поэтому обычно поливает её сверху каким-нибудь соусом 😁
Десерт я готовила вечером, чтобы на завтрак полакомиться. Украсила мятой и сиропом топинамбура.
У меня были остатки творога, чтобы он не пропал, решила вкуснятинку сделать.
Рецепт десерта: творог (всё что есть 😁), стакан молока, 2 столовых ложки быстрорастворимого желатина и пол чайной ложки стевии.
Творог пробиваем блендером со стевией (это вместо сахара). До состояния пасты.
Желатин заливаем молоком и оставляем на пару минут.
Он должен набухнуть. Стать как густая каша.
Затем я его подогреваю в микроволновке 30 секунд и смешиваю с творогом. Можно поставить творог на водяную баню и смешать с желатином, но это долго, я максимально ускорила процесс.
Затем разложить по формам и поставить в холодильник.
Получается очень вкусное творожное суфле. Его даже можно в одну большую форму залить и потом кусочками резать. Только форму пленкой застелите, чтобы легко достать потом.
А теперь вот об этих красненьких суфлешках.
Это у меня была замороженная малина.
Я ее тоже пробила блендером, смешала с желатином и залила в маленькие формочки. У меня силиконовые соты для льда.
Я как пчёлка😁 В идеале надо бы малину через сито протереть, чтобы зёрнышек не было.
Ну вот, собственно, и весь десерт. Достаточно быстро и оооочень вкусно. 👍
Чай у меня сегодня липовый. В том году собирали в деревне, насушили, теперь наслаждаемся.
На обед 🍜 я готовила курицу с картошкой. Тоже делала вечером. Курицу кусочками порубила, картофель, лук и морковку порезала крупно. Замариновала в специях. У меня тут черный и красный перец, чеснок, молотый имбирь, орегано, куркума. Все специи, которые улучшают обмен веществ.
Затем переложила всё в пакет для запекания и поставила в холодильник. Можно сразу готовить, просто я делала на следующий день на обед.
В обед осталось только проколоть пакет и поставить всё в духовку. Через 40 минут можно ракладывать по тарелкам. Я добавила квашеной капусты. Божечки, как же я её люблю! Мамочка у меня делает волшебную капусточку, хрустящую.... Но она, как и картофель, под запретом. Поэтому хулиганить можно один раз в 1,5 недели. Вес порции 250 грамм. Себе я выбрала грудки 😁 хоть очень люблю ножки и крылышки. Но я и так картошкой и капустой сегодня наслаждаюсь.
На ужин у меня был творог с помидорами и зеленью. Обожаю это сочетание.
Кстати, муж у меня всё реже и реже ест что-то своё, всё больше одинаково со мной. И наедается!!! Раньше его в обед всегда в сон клонило, а сейчас бегает как мальчик😍
Всем добра, стройности и здоровья ❤️