Часто пеку хлеб 🥖🥖🥖. Пеку в духовке, пеку и в хлебопечке. Нравится хлеб на сыворотке.
Ингредиенты 📖
✅ Пшеничной муки - 300 грамм
✅ Цельнозерновой пшеничной муки - 50 грамм
✅ Сыворотки - 250 мл
✅ Сухих дрожжей - 1 ч. л.
✅ Соли - 1 ч. л.
✅ Сахара - 1 ч. л.
✅ Желток - 1 шт. (для смазывания)
✅ Кунжут и семена льна для посыпки
Приготовление 👩🍳
В просеянную муку двух видов, можно взять только пшеничную муку, всыпать сухие дрожжи, соль и сахар. Влить теплую сыворотку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Тесто разделить на 8 равных частей. Обкатать в шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Свернуть в рулетик. Выложить на лист. У меня есть специальные формы для выпечки багетов. Оставить на 30 минут. Смазать слегка взбитым желтком, сделать надрезы. Посыпать смесью кунжута и семян льна. Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Румяные мини-багеты готовы.