Этот деликатес, очень долго готовили лучшие повара в домах аристократов, но времена меняются и теперь хозяйки готовят паштет из говяжьей печени в домашних условиях.
Нежная консистенция, мягкая текстура, таящий во рту и ни с чем, ни сравнимый умопомрачительный вкус. Паштет - Король закусок!
Ингредиенты:
✅ Печень говяжья - 300 грамм
✅ Морковь - 150-200 грамм
✅ Лук репчатый - 1 шт.
✅ Масло сливочное - 70 грамм
✅ Масло растительное - 3 ст. л.
✅ Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.Тем временем натереть морковь на тёрке, добавить к луку.
Пока пассируются овощи, печень промыть обсушить, убрать плёнку и протоки. Нарезать печень небольшими кусочками.
Затем обжарить отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолить и добавить специи.
Можно прокрутить печень через мясорубку.
Я воспользуюсь блендером.
Печень ещё суховата.Второй раз прокрутить печень с овощами. Масло, в котором пассировались овощи тоже добавить.
И третий раз перекрутить всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и всё! Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!