Найти тему
Vinograd.pw

Паштет из говяжьей печени

Оглавление

Этот деликатес, очень долго готовили лучшие повара в домах аристократов, но времена меняются и теперь хозяйки готовят паштет из говяжьей печени в домашних условиях.

Нежная консистенция, мягкая текстура, таящий во рту и ни с чем, ни сравнимый умопомрачительный вкус. Паштет - Король закусок!

Ингредиенты:

✅ Печень говяжья - 300 грамм

✅ Морковь - 150-200 грамм

✅ Лук репчатый - 1 шт.

✅ Масло сливочное - 70 грамм

✅ Масло растительное - 3 ст. л.

✅ Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.Тем временем натереть морковь на тёрке, добавить к луку.

Пока пассируются овощи, печень промыть обсушить, убрать плёнку и протоки. Нарезать печень небольшими кусочками.

Затем обжарить отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолить и добавить специи.

Можно прокрутить печень через мясорубку.

Я воспользуюсь блендером.

Печень ещё суховата.Второй раз прокрутить печень с овощами. Масло, в котором пассировались овощи тоже добавить.

И третий раз перекрутить всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Вот и всё! Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются