Беляши зажаренные на сковороде
Получаются беляши сочными воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 кг. пшеничной муки,
- 800 г.телятины,
- стакан теплого молока,
- 3 головки лука,
- 2 куриных яйца,
- 25 г. сухих дрожжей,
- стакан масла подсолнечного,
- 1 ст.л. песка сахарного,
- 0,5 ч.л.крупной соли.
Готовим тесто:
1.В теплом молоке разводим сухие дрожжи с сахаром все перемешиваем. Отставляем разведенные дрожжи в теплое место. В миску просеиваем через сито муку, добавляем яйцо, соль и разведенные дрожжи.
Всю массу тщательно перемешиваем и замешиваем тесто руками на столе около минут 10, подсыпая постепенно муку
Как только тесто перестанет прилипать к рукам. Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла, еще замешиваем тесто минуты 2-3, затем накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и даем тесту постоять и подняться минут 50.
2. Отдохнувшее тесто обминаем, даем постоять и подняться еще минут 10
3.Луковицы очищаем от шелухи, моем режем ножом на разделочной доске мелкими кубиками и перекладываем лук в сковороду и обжариваем в кипящем растительном масле до готовности.
4.Мясо телятины моем, сушим, удаляем все пленки и жилки, если попадутся и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки или брусочки. Пропускаем мясо вместе с сырой луковицей через мясорубку. Готовый фарш солим перчим и добавляем к нему прожаренный лук. Можно в фарш еще добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу) но это на любителя. Весь фарш хорошо ложкой перемешиваем.
5.Перекладываем отдохнувшее и поднявшееся тесто на стол посыпанный мелко мукой. Тесто ножом делим на кусочки из них скатываем в ладонях шарики. На столе скалкой раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку, накладываем ложкой в средину лепешки фарш, защипываем края беляша.
6.Жарим беляши в сковороде в большом количестве раскаленного масла или же во фритюре.Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишек жира и подаем сочные и очень вкусные беляши к столу. Готовьте и радуйте своих близких пышными беляшами.
Приятного аппетита!