Найти тему
Рецепты от Анны

Беляши

Беляши зажаренные на сковороде

Получаются беляши сочными воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты:

- 1 кг. пшеничной муки,

- 800 г.телятины,

- стакан теплого молока,

- 3 головки лука,

- 2 куриных яйца,

- 25 г. сухих дрожжей,

- стакан масла подсолнечного,

- 1 ст.л. песка сахарного,

- 0,5 ч.л.крупной соли.

Готовим тесто:

1.В теплом молоке разводим сухие дрожжи с сахаром все перемешиваем. Отставляем разведенные дрожжи в теплое место. В миску просеиваем через сито муку, добавляем яйцо, соль и разведенные дрожжи.

Всю массу тщательно перемешиваем и замешиваем тесто руками на столе около минут 10, подсыпая постепенно муку

Как только тесто перестанет прилипать к рукам. Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла, еще замешиваем тесто минуты 2-3, затем накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и даем тесту постоять и подняться минут 50.

2. Отдохнувшее тесто обминаем, даем постоять и подняться еще минут 10

3.Луковицы очищаем от шелухи, моем режем ножом на разделочной доске мелкими кубиками и перекладываем лук в сковороду и обжариваем в кипящем растительном масле до готовности.

4.Мясо телятины моем, сушим, удаляем все пленки и жилки, если попадутся и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки или брусочки. Пропускаем мясо вместе с сырой луковицей через мясорубку. Готовый фарш солим перчим и добавляем к нему прожаренный лук. Можно в фарш еще добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу) но это на любителя. Весь фарш хорошо ложкой перемешиваем.

5.Перекладываем отдохнувшее и поднявшееся тесто на стол посыпанный мелко мукой. Тесто ножом делим на кусочки из них скатываем в ладонях шарики. На столе скалкой раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку, накладываем ложкой в средину лепешки фарш, защипываем края беляша.

6.Жарим беляши в сковороде в большом количестве раскаленного масла или же во фритюре.Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишек жира и подаем сочные и очень вкусные беляши к столу. Готовьте и радуйте своих близких пышными беляшами.

Приятного аппетита!