Этот рецепт для настоящих сладкоежек и тех, кто просто очень любит шоколадную пасту.
Как известно в магазинной "Нутелле" имеется пальмовое масло, я расскажу как приготовить домашнюю пасту только из натуральных продуктов.
Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!
Рецепт No1.
140 гр. Фундука
180 гр. Сахара
250 мл. молока
1 ст. л. сливочного масла
2,5 ст. л. какао порошка
1 ст. ложка муки
Обжарить фундук или немного подсушить их в духовке.
Очистить их от шкурки.
В сотейник всыпаем сахар, муку и какао порошок. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать, что бы не было комочков.
Ставим на слабый огонь и ждем растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда закипит, варим еще примерно 5-10 минут пока не загустеет (как нам нужно).
Измельчить орехи в блендере до состояния кашицы.
Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем пока не растворится.
Переливаем нашу Нутеллу в блендер к измельченным орехам и там все перемешиваем до однородности.
Переливаем по баночкам и ставим в холодильник до полного остывания.
Рецепт No2
250 гр. Жареного фундука
4 ст. ложки какао порошка
190 гр. Сахарной пудры
2 ст. л. орехового масла
0,5 ч. л. ванилина
щепотка соли
70 мл. сливок
Жареный фундук очищаем от шелухи и перемалываем в блендере до состояния кашицы.
Затем к ним добавляем сахарную пудру, какао порошка, ванилин, соль, ореховое масло и перемалываем.
Пересыпаем все в сотейник, вливаем сливки и ставим на слабый огонь.
Варить не нужно, просто немного подогреваем, перемешиваем и ждем когда растворится сахарная пудра.
Переливаем по банкам, ставим в холодильник.
Рецепт No3
Этот рецепт готовится из небольшого количества ингредиентов.
200 гр. Фундука
+-150 гр. Шоколада (я люблю темный)
щепотка соли
пару капель ванильного экстракта (можно без него)
Фундук обжариваем или подсушиваем в духовке.
Очищаем от шелухи.
Перекладываем орехи в блендер и перемалываем до состояния ореховой пасты.
Добавляем шоколад, соль и продолжаем перемалывать.
Переливаем в формочки и ставим в холодильник.
По желанию в пасту можно добавлять мёд, сухие сливки или молоко, сахарную пудру, какао порошок и сливочное масло.
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!
*********************************************