Найти тему
"ВкуснятинКа"

Вкусная домашняя "Нутелла". Делюсь тремя рецептами шоколадной пасты. (без консервантов)


Этот рецепт для настоящих сладкоежек и тех, кто просто очень любит шоколадную пасту.
Как известно в магазинной "Нутелле" имеется пальмовое масло, я расскажу как приготовить домашнюю пасту только из натуральных продуктов.

Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!

Фото:  https://clck.ru/VJgkH
Фото: https://clck.ru/VJgkH

Рецепт No1.


140 гр. Фундука
180 гр. Сахара
250 мл. молока
1 ст. л. сливочного масла
2,5 ст. л. какао порошка
1 ст. ложка муки


Обжарить фундук или немного подсушить их в духовке.
Очистить их от шкурки.
В сотейник всыпаем сахар, муку и какао порошок. Все хорошо перемешиваем.


Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать, что бы не было комочков.
Ставим на слабый огонь и ждем растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда закипит, варим еще примерно 5-10 минут пока не загустеет (как нам нужно).

Измельчить орехи в блендере до состояния кашицы.
Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем пока не растворится.


Переливаем нашу Нутеллу в блендер к измельченным орехам и там все перемешиваем до однородности.
Переливаем по баночкам и ставим в холодильник до полного остывания.

Рецепт No2


250 гр. Жареного фундука
4 ст. ложки какао порошка
190 гр. Сахарной пудры
2 ст. л. орехового масла
0,5 ч. л. ванилина
щепотка соли
70 мл. сливок


Жареный фундук очищаем от шелухи и перемалываем в блендере до состояния кашицы.

Затем к ним добавляем сахарную пудру, какао порошка, ванилин, соль, ореховое масло и перемалываем.
Пересыпаем все в сотейник, вливаем сливки и ставим на слабый огонь.


Варить не нужно, просто немного подогреваем, перемешиваем и ждем когда растворится сахарная пудра.
Переливаем по банкам, ставим в холодильник.

Фото:  https://clck.ru/VJgkH
Фото: https://clck.ru/VJgkH

Рецепт No3

Этот рецепт готовится из небольшого количества ингредиентов.


200 гр. Фундука
+-150 гр. Шоколада (я люблю темный)
щепотка соли
пару капель ванильного экстракта (можно без него)


Фундук обжариваем или подсушиваем в духовке.
Очищаем от шелухи.

Перекладываем орехи в блендер и перемалываем до состояния ореховой пасты.
Добавляем шоколад, соль и продолжаем перемалывать.
Переливаем в формочки и ставим в холодильник.

По желанию в пасту можно добавлять мёд, сухие сливки или молоко, сахарную пудру, какао порошок и сливочное масло.


Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

*********************************************