Мягкие и вкусные крендельки с корицей! С поверхности заготовок сахар скатывается, поэтому их лучше смазать небольшим количеством воды или яйцом, присыпать корицей через ситечко, сахаром.
Пусть не смущает то, что после добавления мёда тесто становится липким: пара минут – и тесто можно раскатывать чистыми руками, без муки.
Готовые крендельки лучше хранить в ёмкости с плотной крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ½ стакана
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Мед 1 чайная ложка
Корица ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. К муке добавить 0,5 столовые ложки сахара, соль, масло, яйцо, сметану, соду и тщательно замесить до получения однородной массы. В конце замеса прибавить ложку меда.
2. Из полученного теста раскатать небольшие жгуты и сформировать из них небольшие крендельки, не больше 20–25 г. Перед тем, как поместить их в духовку, посыпать сахаром и корицей. Выпекать 12–15 минут при температуре 220–240 градусов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru