Найти тему
Еда.ру

Крендельки с корицей

Мягкие и вкусные крендельки с корицей! С поверхности заготовок сахар скатывается, поэтому их лучше смазать небольшим количеством воды или яйцом, присыпать корицей через ситечко, сахаром.

Пусть не смущает то, что после добавления мёда тесто становится липким: пара минут – и тесто можно раскатывать чистыми руками, без муки.

Готовые крендельки лучше хранить в ёмкости с плотной крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. К муке добавить 0,5 столовые ложки сахара, соль, масло, яйцо, сметану, соду и тщательно замесить до получения однородной массы. В конце замеса прибавить ложку меда.

2. Из полученного теста раскатать небольшие жгуты и сформировать из них небольшие крендельки, не больше 20–25 г. Перед тем, как поместить их в духовку, посыпать сахаром и корицей. Выпекать 12–15 минут при температуре 220–240 градусов.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются