Найти тему
Еда.ру

Вареники с творогом

Традиционно на Украине вареники подавали со сметаной. Но я, чтобы хоть немного снизить калорийность, рекомендую поглощать их с каким-нибудь кисло-сладким соусом, идеально подходит брусника, перетертая с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Творог 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, соду. Перемешать, вбить одно яйцо, добавить кефир, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Хорошенько вымесить тесто руками (не ленитесь, месите минут 15. Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным). В конце скать из теста комок, несколько раз хорошенько «шмякнуть» его о стол. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на тридцать.

2. Тем временем, заняться начинкой. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, соль. Все перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаску диаметром 2,5–3 см. Нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек скалкой раскатать в кружок, толщиной 0,5 см. В середину положить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть по краю.

4. А теперь самое важное! Моя бабушка вареники варила всегда на пару и от этого они получались пышные и очень вкусные. И все в моей семье делают так. Взять самую широкую кастрюлю. Налить в нее треть объема воды. Сверху на кастрюлю положить кусок марли и обвязать английской резинкой, заправить концы марли вокруг резинки. Накрыть крышкой, поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить по четыре вареника на марлю, не плотно друг к другу, накрыть крышкой и варить 5 минут. Вынуть ложкой, сложить в посуду с крышкой, смазав сливочным маслом. Вот так, партиями, и приготовить все вареники.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru