Найти тему

Меню 4.06.2021 и испорченный вкус современности

Оглавление

Иногда я подбиваюсь на то, на что сама никогда б про себя не подумала))) Ну просто вот такое вот меня, городского жителя, особо не впечатляет:

Рынок
Рынок

Какой-то полугрязный рынок в не самом близком пригороде Петербурга, в городе Ломоносов. Но! Вчера там открыла для себя домашнее мясо: соседка подбила, которая познакомилась с человеком, у которого своё домашнее хозяйство. Соседка ещё по дороге мне рассказывала, что мясо махнет молоком. Ну я слушала и слушала - понять не могла, о чём это она. Ну я вяло набрала просто попробовать. В итоге, говядина потушилась за 1 час до состояния тушёнки! Мягкая-мягкая и вкусная-вкусная!

Ещё взяла непонятную для меня часть свинины: мясо тёмное и длинное по форме, но не шея: жира нет. Решила впервые пожарить свинину с картошкой. У меня муж любит, но я такое ни разу в жизни раньше не готовила))) Тут примчалась мелкая с прогулки, диалог:

- Тебе не кажется, что мясо подгорело?
- Оно и такое должно быть.
- Оно ж раньше бледное было!
- Это было
жаркое - тушёное мясо с картошкой. А это жареное.
- Да? А вкусно?
- Ну попробуй...

Через минуту:
- Я вкуснее вкусняшку ещё не ела!!!!!!!!!!!!

Жареная свинина с картошкой
Жареная свинина с картошкой

Ну тут включилась мама на тему того, что мелкой часто такое нельзя))) А самое интересное - у меня по всему дому пахло, как в детстве! Я теперь понимаю, о чем говорила соседка, когда сказала о «молочном запахе». Я не удержалась - тоже попробовала. Это, действительно, очень вкусно!

А ещё взяла такую вот курочку. Вообще не похожа на магазинную:

Домашняя курица
Домашняя курица

Завтрак


Овсяная каша на воде:

Каша
Каша

Перекус


Пол-литра кефира:

Кефир
Кефир

Обед


Вот как раз
супчик на скелетике одной из тех домашних курочек. Получился наваристый. Мне жирно. А дочке понравилось:

Суп
Суп

Через 2 часа


Вчерашние
крылышки:

Крылышки
Крылышки

Ужин


Вот как раз та говядина, что быстро очень растушилась в собственном соку:

Тушёная говядина с овощами
Тушёная говядина с овощами

Кусочек замороженного говяжьего бульона (всегда морожу лишний) разогреть в сотейнике. На дно бросить лук, сверху выложить говядину. Потушить, ничего больше не добавляя. Минут за 10 до готовности посолить и добавить специи.

Ела с новоприготовленной «размазнёй», только в этот раз добавила ещё спаржу. Присыпала кинзой. Нереально вкусно!

В общем, жизнь городская совсем испортила людей и их вкусы... Хочу теперь только на тот рынок за мясом и курицей мотаться.
Еда
6,93 млн интересуются