Найти тему
Хорошая кухня

Медовое печенье на рисовой муке

Диетическое печенье для тех, кто не переносит сахар и глютен.
Сразу после выпечки печенья твёрдые. На вкус пресноватые. Но на следующий день они размягчаются и, что удивительно, становятся слаще. В целом - довольно приятные печенья.

Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты

СОСТАВ

2 желтка
1 ст ложка с небольшой горкой мёда (40г)
110г рисовой муки
1/6 ч ложки соды
1 ст ложка растительного масла (17г)
1/8 ч ложки соли
ванилин

посмотреть калорийность»

Желтки взбить миксером с растительным маслом, мёдом, солью, содой и ванилином.
Насыпать рисовую муку и кратковременно перемешать миксером. Получится тесто в виде больших влажных крошек.

-2

Домесить тесто рукой. Получится мягкий гладкий шар теста.

-3

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и вырезать печенья.
Перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-4

Выпекать в духовке, заранее разогретую до t=180°C, до лёгкого зарумянивания - 7~10 минут в зависимости от толщины.

-5
-6

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1337.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются