Диетическое печенье для тех, кто не переносит сахар и глютен.
Сразу после выпечки печенья твёрдые. На вкус пресноватые. Но на следующий день они размягчаются и, что удивительно, становятся слаще. В целом - довольно приятные печенья.
Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ
2 желтка
1 ст ложка с небольшой горкой мёда (40г)
110г рисовой муки
1/6 ч ложки соды
1 ст ложка растительного масла (17г)
1/8 ч ложки соли
ванилин
Желтки взбить миксером с растительным маслом, мёдом, солью, содой и ванилином.
Насыпать рисовую муку и кратковременно перемешать миксером. Получится тесто в виде больших влажных крошек.
Домесить тесто рукой. Получится мягкий гладкий шар теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и вырезать печенья.
Перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, заранее разогретую до t=180°C, до лёгкого зарумянивания - 7~10 минут в зависимости от толщины.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1337.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая