Золотистые обжаренные куриные бедра в восхитительном чесночно-сливочно-грибном соусе с легким привкусом трав - ЭТО ЕСТЬ будничный ужин, которым все бредят! Идеальный ужин, когда вы сталкиваетесь с минимальным количеством ингредиентов . Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ блюдами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков!
Мы решили использовать для этого рецепта куриные бедра, потому что темное мясо подходит к натуральным сокам, выделяемым из грибов. Хотя мы используем куриные бедра, вы можете заменить их грудкой без кожи и костей или куриными грудками, если хотите, и следуйте остальным инструкциям. Это чрезвычайно щадящий рецепт!
Всего лишь с горсткой ингредиентов, и у вас будет один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы, который попадет на ваш обеденный стол.
После того, как курица поджарилась, переходите к чесночно-масляным грибам! Готовьте их на той же сковороде, в которой была курица, соскребая с дна сковороды все подрумяненные кусочки, чтобы грибы были вкуснее.
Простой соус из масляных грибов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей, - вот что действительно делает этот рецепт куриных бедер с чесночными грибами потрясающим.
- Сливочное масло - мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте.
- Чеснок - используйте свежий чеснок или чеснок, измельченный в бутылках. Лучше свежее!
- Грибы - коричневые или белые грибы
- Травы - мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Не фанат этого? Используйте любые травы, которые вам нравятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы:
- 700 г- куриных бедер без кожи и костей (около 6-8 филе)
- По 1 чайной ложке лукового и чесночного порошка
- По 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г- нарезанных коричневые грибы
- 4 зубчика измельченного чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 1/2 - 1 чайная ложка сушеного тимьяна и сушеного розмарина (по вкусу)
Приготовление:
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Равномерно смазать курицу смешанной приправой.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте куриные бедра порциями, пока не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розоветь в центре (примерно по 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Перевод на тарелку; отложите и согрейте.
- В ту же сковороду или сковороду растопите масло и добавьте грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
- Верните курицу в сковороду. Попробовать на вкус и приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.
ЗАМЕТКИ
* Вы МОЖЕТЕ использовать свежие травы, если они у вас есть! По 2 чайные ложки свежей зелени подойдут. Если вам не нравится тимьян или розмарин, замените его базиликом и орегано или используйте эстрагон.
Необязательно: для еще более изумительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина с грибами и доведите до половины, прежде чем снова добавить курицу в сковороду.