Найти в Дзене

Большой плюс Грузии в том, что отсюда я могу улететь куда угодно. Например, в Турцию

В Турцию я даже пешком могу уйти, в любой момент, от Батуми до наземного пограничного перехода в Сарпи 17 километров, это 20 минут на машине, или 4 часа быстрым шагом.

С открытием Грузии наземных границ с 1 июня, все стало намного легче и приятнее, почти как в старые добрые времена, когда мы ездили не туда, куда пускают и через седалищный нерв, а туда, куда хочется и так, как дешевле и проще.

-2

С российским паспортом, если ты едешь не из России, проблем вообще никаких, россияне в Турции были и остаются желанными гостями. Единственное неудобство и дополнительные затраты - это ПЦР-тест, но сделать его в Батуми можно за 85 лари, это 1.800 рублей.

По сравнению со сменой трёх-четырёх аэропортов и необходимостью выложить от 40.000 рублей до бесконечности за возможность только добраться до турецких курортов, это кажется такой мелочью…

-3

Сама по себе Турция не самоцель, я там уже был, не скажу что в восторге, но Стамбул был и остаётся удобным транзитным пунктом, откуда открыто уже практически всё и не за такие уж и великие деньги.

Можно, к примеру в Албанию мотануть, где даже тестов сейчас не требуют, цена вопроса 5.000 рублей, в Египет, не через Каир, а сразу в Шарм-Эш-Шейх или Хургаду за 4.000 рублей, можно в Эмираты за 5.600 долететь…

-4

Жаль, Шенгена у меня нет, цены в Европу вообще смешные.

Самолет из Грузии в Стамбул тоже стоит вполне подъёмные 2,5-3.000 рублей.

Поеду или нет - вопрос отдельный, пока что мне и в Батуми неплохо.

-5

Но могу, могу в любой момент, не оглядываясь на то, с кем в этот самый момент моя страна испортит отношения и решит за это наказать собственных туристов, запретив им выезд.

Тут главное, друзья мои, это возможность, предвкушение, готовность… То сладкое, уже немного, к сожалению подзабытое чувство свободы и простора, которое у нас украли и продолжают воровать.

-6

И запреты на полеты в Турцию из России тому яркое подтверждение!