Пришёл заказ с айХёрба, рассказываю, зачем нам эти заморские вкусности.
Лукума
Южноамериканский фрукт. На обороте написано:
ЗОЛОТО ИНКОВ. Они считали, что мякоть плодов способствует долголетию и плодовитости. Вкус напоминает смесь манго и груши, и ещё кленовый сироп. Низкий гликемический индекс продукта идеален для тех, кто отказался от сахара. Напичкан антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. Способствует регенерации тканей, общему омоложению организма и повышению иммунитета.
При этом в таблице питательной ценности (справа) указано только, что продукт содержит белок, много углеводов и калий. Но, вот, отечественные сайты пишут, что он снижает уровень сахара в крови и холестерина, содержит железо. Бренд RoyalForest указывает на своей упаковке, что внутри витамины группы В, кальций и керотин
Мы его используем в десертах, потому что сладкий порошок обладает карамельным вкусом. Добавляем его в начинку для конфет, в мусс "крем-брюле". Гармонично дополняет смузи, каши, мороженное и фруктовые салаты.
Пробиотики LactoBif
На сайте айХёрб написано следующее:
Пробиотики поддерживают иммунную систему, снабжают кишечник строительными блоками для производства антител. Уменьшают вздутие живота, обеспечивают хорошую абдоминальную среду.
Мы решили взять их для ферментации кешью. Будем экспериментировать и придавать муссам творожистую структуру. К тому же, они веганские.
Кокосовый сахар
Я шокирован надписью на обороте:
Сахар сделан из сока бутонов, срезанных с кокосового дерева. Обладает лёгкой сладостью с оттенком карамели. ГИ ниже, чем у тростникового сахара.
Будем пробовать!
Американская сода
Взяли, потому как почувствовали, что наша отечественная сода последние годы уже не та...
На пачке написано "Baking Soda" (для выпечки), но лично я соду использую больше для чистки зубов и как дезодорант. Очень крутая вещь!
Друзья, пишите в комментариях:
- нужны ли такие продукты?
- есть ли достойные отечественные аналоги?
- что вообще думаете по этой теме?