Скажу сразу: я ни в коем случае не призываю вас переходить на питание одними только полуфабрикатами . Тем более я на полуфабрикатах никому не предлагаю худеть. Но все мы живем в настоящем мире (надеюсь), у всех бывает жизненный период "не хочу готовить", давайте будем реалистами.
Именно так ко мне попала упаковка киевских котлет из Ашана.
Предыстория такова. Я лишь раз ела настоящую классическую киевскую котлетку и влюбилась. Можно мне каждый день одну такую на обед? 😂 Когда меня спрашивают про любимое блюдо, я всегда затрудняюсь с ответом. Ну, типа я просто люблю есть ))) Нет специального блюда. А сейчас я поняла, что мягкая и сочная киевская котлетка вполне себе может заполнить эту пустоту и называться моей любимой едой.
Я даже как-то пыталась приготовить их дома. Выделила целый день на это:
И у меня даже получилось! Но возни было... Расскажу как-нибудь рецепт, сами оцените. Там, правда, все жирное и клярное, будьте готовы писать комментарии 😂
Так вот, попалась мне в Ашане упаковка киевских котлетосиков, пройти мимо не смогла. У меня же в магазине мозг отключается, я не могу трезво мыслить (слишком много людей и вещей вокруг), я и размечталась: щас за 100 рублей нажарю вкуснейших киевских тру-котлет! Давайте смотреть, что получилось.
Котлеты «Морозко» Киевские, 600 г. Состав на упаковке:
КБЖУ на 100 грамм сырой котлетки: 204/11/10/17.
Как готовить? Как и любой другой полуфабрикат. Размораживать не надо. Котлеты кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон на медленном огне не менее 20 минут. Готовность отслеживаем.
А вот так котлетки выглядят в разрезе. Тут хорошо видно, что фарш просто мелко измельчен:
Ну, да и понятно дело: 114 рублей за 600 грамм, вряд ли кто-то поверит, что ему дадут настоящую киевскую котлетку на косточке и со сливочным маслом... Одна я такая наивняшка 😁.
Но если говорить серьезно, то вердикт: есть можно, когда голодный и нет времени готовить. Но все производителям, которые называют обычные куриные котлетки киевскими, я бы желала всю жизнь варить по утрам манку с комочками и молоко с пенкой. воть ))
А для чего я экономлю время и на что трачу все свое свободное, читайте по ссылке, в одной из свежих статей на канале я уже рассказывала.
Как выглядят котлеты в реальности, а не на фото, можете посмотреть тут:
Ставьте лайк этой статье, подписывайтесь на мой канал. И можете пошариться по свежим статьям - там много обзоров полуфабрикатов. Пока ничего сильно зашкварного мне не попадалось.