Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Нежный ягодный крем на сливках , очень вкусный , по вкусу как мороженое.

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня делюсь приготовлением очень вкусного ягодного кремом на сливках. Крем очень прост в приготовление.

Сливки должны быть охлажденными , купите их заранее и хорошо охладите.

Ягоды могут быть любые, свежие или замороженные. У меня замороженная вишня. В вишню добавляю сахар, примерно 50 г. Вы добавляйте по вкусу.

Вишня 200 грамм
Вишня 200 грамм

Вишню с сахаром оставляю на 10 минут, когда появится немного жидкости, всыпаю 40 г. кукурузного крахмала.

-3

Хорошо все перемешиваю и отправляюсь к плите. Нужно заварить крахмал на среднем огне и постоянно помешивать.

-4

Ягода пустит сок. Когда сок загустеет можно его попробовать. Важно чтобы крупинки крахмала не ощущались на нёбе. Кукурузный крахмал быстро и хорошо заваривается , в отличие от картофельного, поэтому я советую использовать именно кукурузный.

-5

Подготовленную ягоду нужно охладить. Чтобы сверху не появилась сухая корочка, вишню я накрываю плёнкой в контакт.

-6

После остывания вишню пробиваю блендером. Я ее не сильно измельчаю, хочу чтобы кусочки вишни попадались в креме.

-7

Ягодное пюре готово, можно начинать взбивать сливки. Очень важно чтобы сливки были холодными, иначе они могут не взбиться.

-8

У меня 500 мл.сливок жирностью 35%. Можно использовать 33%.

Вначале сливки нужно взбивать на минимальной скорости. Если их взбивать сразу на большой скорости, сливки могут расслоиться на сливочное масло и сыворотку.

-9

Примерно три минуты я взбиваю на минимальной скорости, и постепенно увеличиваю скорость. Как только появились первые мягкие пики я очень пристально смотрю за сливками чтобы их не перебить. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера. Обычно это происходит быстро.

-10

Когда сливки вот так загустели, я добавляю ягодное пюре в два этапа. С добавлением пюре нужно очень внимательно следить за сливками , чтобы их не перебить.

-11

Если вы видите что сливки стали очень густыми, сразу останавливайте взбивание и уже при помощи силиконовой лопатки вмешайте остальное пюре.

-12

Готовый крем хорошо держит форму , он очень лёгкий и вкусный.

-13

-14

Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится!

Ещё несколько рецептов крема смотрите ниже ⬇️

Белковый заварной крем , с добавлением сливочного масла !( мой любимый крем)

Белковый заварной крем для украшения торта!

Бюджетный и лёгкий по вкусу заварной крем!