Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Лёгкий кето-торт безе с малиновым желе

Лёгкий кето-торт безе с малиновым желе

Ингредиенты:

🔹150 г сахарозаменителя из архата или эритрита

🔹3 белка комнатной температуры

🔹1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)

🔹1 г винного камня (по желанию)

🔹1 г ксантановой камеди (по желанию)

🔹ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для желе:

🔹125 г свежей малины

🔹900 мл холодной кипяченой воды

🔹150 г эритрита

🔹ванилин или ванильный экстракт по вкусу

🔹малиновый ароматизатор (по желанию)

🔹60 г желатина

🔹пищевой краситель розовый

Для крема:

🔹300 г жирной сметаны

🔹40 г эритрита

🔹ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для украшения:

🔹125 г малины

🔹30 г орехов кешью (или других)

Приготовление:

1️) Разогрейте духовку до 150 °С.

2️) Взбейте белки до мягких пиков, добавляйте понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжайте взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту.

3️) Уменьшите температуру духовки до 130 °С. Выложите белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.

4️) Выпекайте безе около 60 мин при температуре 130 градусов.

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с коврика и переложите на блюдо.

5️) Для желе налейте половину воды в небольшую емкость и добавьте туда желатин для набухания. Оставьте минут на 5-10.

6️) Малину превратите в пюре любым способом, например погружным блендером.

7️) Разбухший желатин нагрейте до 70-80 градусов, чтобы весь желатин растворился.

Теперь соедините желатин, оставшуюся воду, малину, эритрит, ванильный экстракт, ароматизатор и пищевой краситель.

Попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко, добавьте эритрит. Так же поступите с красителем, добавляйте столько, чтобы получить красивый малиновый цвет.

Для того, чтобы получить ровные круглые коржи желе, не обойтись без разъемной формы. А еще лучше разъемное кольцо. Диаметром 15-17 см, как и коржи безе.

Поставьте коржи желе в холодильник для застывания.

8️) Если будете делать сметанный крем, просто взбейте сметану с эритритом и ванильным экстрактом.

9️) Для сборки торта сначала смазывайте кремом корж безе, потом на него кладёте корж безе и так далее. Последний корж желе украшаете малиной и орехами.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г:

Калории 71,65 ккал; Белки 4,80 г; Жиры 4,64 г ; Углеводы 17,07 г

Еда
6,93 млн интересуются