Лёгкий кето-торт безе с малиновым желе
Ингредиенты:
🔹150 г сахарозаменителя из архата или эритрита
🔹3 белка комнатной температуры
🔹1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
🔹1 г винного камня (по желанию)
🔹1 г ксантановой камеди (по желанию)
🔹ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для желе:
🔹125 г свежей малины
🔹900 мл холодной кипяченой воды
🔹150 г эритрита
🔹ванилин или ванильный экстракт по вкусу
🔹малиновый ароматизатор (по желанию)
🔹60 г желатина
🔹пищевой краситель розовый
Для крема:
🔹300 г жирной сметаны
🔹40 г эритрита
🔹ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для украшения:
🔹125 г малины
🔹30 г орехов кешью (или других)
Приготовление:
1️) Разогрейте духовку до 150 °С.
2️) Взбейте белки до мягких пиков, добавляйте понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжайте взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту.
3️) Уменьшите температуру духовки до 130 °С. Выложите белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.
4️) Выпекайте безе около 60 мин при температуре 130 градусов.
Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с коврика и переложите на блюдо.
5️) Для желе налейте половину воды в небольшую емкость и добавьте туда желатин для набухания. Оставьте минут на 5-10.
6️) Малину превратите в пюре любым способом, например погружным блендером.
7️) Разбухший желатин нагрейте до 70-80 градусов, чтобы весь желатин растворился.
Теперь соедините желатин, оставшуюся воду, малину, эритрит, ванильный экстракт, ароматизатор и пищевой краситель.
Попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко, добавьте эритрит. Так же поступите с красителем, добавляйте столько, чтобы получить красивый малиновый цвет.
Для того, чтобы получить ровные круглые коржи желе, не обойтись без разъемной формы. А еще лучше разъемное кольцо. Диаметром 15-17 см, как и коржи безе.
Поставьте коржи желе в холодильник для застывания.
8️) Если будете делать сметанный крем, просто взбейте сметану с эритритом и ванильным экстрактом.
9️) Для сборки торта сначала смазывайте кремом корж безе, потом на него кладёте корж безе и так далее. Последний корж желе украшаете малиной и орехами.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г:
Калории 71,65 ккал; Белки 4,80 г; Жиры 4,64 г ; Углеводы 17,07 г