Найти в Дзене
Просто о полезном

Постный борщ с фасолью. Рецепт

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом не совсем обычного борща. Это постный борщ с фасолью без мяса. Фасоль для борща я беру уже готовую. Можно предварительно отварить фасоль самостоятельно либо использовать консервированный продукт.

Обычно, когда я покупаю сухую фасоль, я стараюсь сразу сделать из нее полуфабрикат. Так как фасоль долго варится, я отвариваю всю упаковку, обычно это 400-450 грамм. Затем общее количество готовой отваренной фасоли делю на равные части и отправляю в морозильник.

Это очень удобно. Потому что когда понадобится фасоль, я просто достаю полуфабрикат из морозилки и готовлю. Это могут быть и различные салаты и горячая еда и фасоль, как самостоятельное блюдо.

Как отварить фасоль

Фасоль сначала нужно замочить на 6-8 часов. Я замачиваю на ночь, заливая фасоль большим количеством воды (на одну часть фасоли примерно три части воды). Затем нужно хорошо промыть и, залив чистой водой в пропорции 1:2, поставить варить.

Предварительно замоченная фасоль варится примерно 1 час. В процессе варки можно периодически подливать по две столовые ложки холодной воды. Таким образом можно ускорить процесс варки.

Для того чтобы фасоль была нежнее и мягче можно добавить в воду немного растительного масла. Подсаливать фасоль нужно примерно через 50 минут после закипания воды, то есть за 10 минут до завершения.

Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Вот и все, фасоль готова. И теперь можно использовать ее по назначению. Сегодня мы будем использовать ее для вегетарианского борща.

Постный борщ с фасолью. Продукты

-2
  • Примерно 250 грамм вареной белой фасоли, можно консервированной.
  • Четвертинка среднего кочана капусты
  • Одна средняя луковица
  • Картофель — 2 больших штуки
  • Одна средняя морковь
  • Одна большая свекла
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Три зубчика чеснока
  • Примерно две столовые ложки растительного масла
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Четверть лимона
  • Вода

Постный борщ с фасолью. Приготовление

Картофель моем, чистим и крупно режем.

-3

Капусту мелко шинкуем.

-4

Картофель заливаем холодной водой и ставим варить. Можно использовать для этого бульон, оставшийся от варки фасоли. Примерно через 30 минут после закипания воды, достаем готовый картофель из кастрюли и оставляем его пока.

-5

Опускаем в этот же бульон нашинкованную капусту и оставляем ее вариться до полуготовности. Примерно на 15 минут.

Приготовление борщевой заправки

Чистим репчатый лук и нарезаем его средними квадратиками.

-6

Морковь и свеклу тоже очищаем. Натираем на крупной терке.

-7
-8

На большую сковороду наливаем растительное масло и слегка пассируем лук.

Читать продолжение здесь > > > > > > >

Еда
6,93 млн интересуются