Найти тему

Домашний шоколадный торт-мороженое - подробный рецепт

🍰 🍦Летом если торт, то только такой! С шоколадным коржом и тремя видами мороженого, украшенный большим вафельным рожком.

Забавный оригинальный торт-мороженое по этому рецепту впишется в любой праздник и поднимет всем настроение. Побалуйте себя холодненьким 😋

С. Пудовъ - Домашний шоколадный торт-мороженое - подробный рецепт
С. Пудовъ - Домашний шоколадный торт-мороженое - подробный рецепт

Мороженое (на основе готовых смесей для домашнего мороженого С.Пудовъ):

  • Мороженое Домашнее Карамельное – 1 шт
  • Молоко – 600 мл (охлажденное)
  • Мороженое Домашнее Шоколадное – 1 шт.
  • Мороженое ванильное – 1 шт.

Основа:

  • Сахар – 160 г
  • Какао-порошок С.Пудовъ – 40 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Разрыхлитель С.Пудовъ – 5 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 4 шт. (С0)
  • Соль – щепотка

Украшение:

  • Вафельный рожок – 1 шт.
  • Темный шоколад – 150 г
  • Сливки 33% – 175 г
  • Сахарная посыпка «Вермишель коричневая» С.Пудовъ ( по желанию)
С. Пудовъ - Домашний шоколадный торт-мороженое - подробный рецепт на основе смесей для домашнего мороженого.
С. Пудовъ - Домашний шоколадный торт-мороженое - подробный рецепт на основе смесей для домашнего мороженого.

Руководство:

  1. Чтобы сделать бисквит, соедините яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте в течение 7-10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу и быстро перемешайте снизу вверх.
  3. Выложите тесто в застеленную форму. В данном рецепте торта-мороженого в домашних условиях использовалась разъёмная форма диаметром 18 см.
  4. Выпекайте бисквит при 180°С минут 45-50. Готовность проверьте шпажкой.
  5. Когда бисквит остынет, выньте его, оберните пленой и уберите в морозилку.
  6. Сделайте шоколадное мороженое по инструкции. После взбивания положите в раздвижное кольцо бисквитную основу, обернув бисквит бордюрной лентой. Сверху равномерно выложите мороженое.
  7. Уберите торт в морозилку на полчаса.
  8. Повторите всё то же самое с карамельным и ванильным мороженым.
  9. Уберите торт в морозилку на ночь.
  10. Для глазури нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не доводите до кипения. Затем залейте сливками поломанный на кубики шоколад и оставьте на 1 минуту. Хорошо перемешайте – получилась глазурь.
  11. Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт и оставьте немного остыть.
  12. Нанесите немного тёплую глазурь на торт-мороженое. Сверху украсьте шариком шоколадного мороженого, посыпками и вафельным рожком.

Мастер-класс - как делать:

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.