🍰 🍦Летом если торт, то только такой! С шоколадным коржом и тремя видами мороженого, украшенный большим вафельным рожком.
Забавный оригинальный торт-мороженое по этому рецепту впишется в любой праздник и поднимет всем настроение. Побалуйте себя холодненьким 😋
Мороженое (на основе готовых смесей для домашнего мороженого С.Пудовъ):
- Мороженое Домашнее Карамельное – 1 шт
- Молоко – 600 мл (охлажденное)
- Мороженое Домашнее Шоколадное – 1 шт.
- Мороженое ванильное – 1 шт.
Основа:
- Сахар – 160 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Разрыхлитель С.Пудовъ – 5 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 4 шт. (С0)
- Соль – щепотка
Украшение:
- Вафельный рожок – 1 шт.
- Темный шоколад – 150 г
- Сливки 33% – 175 г
- Сахарная посыпка «Вермишель коричневая» С.Пудовъ ( по желанию)
Руководство:
- Чтобы сделать бисквит, соедините яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте в течение 7-10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу и быстро перемешайте снизу вверх.
- Выложите тесто в застеленную форму. В данном рецепте торта-мороженого в домашних условиях использовалась разъёмная форма диаметром 18 см.
- Выпекайте бисквит при 180°С минут 45-50. Готовность проверьте шпажкой.
- Когда бисквит остынет, выньте его, оберните пленой и уберите в морозилку.
- Сделайте шоколадное мороженое по инструкции. После взбивания положите в раздвижное кольцо бисквитную основу, обернув бисквит бордюрной лентой. Сверху равномерно выложите мороженое.
- Уберите торт в морозилку на полчаса.
- Повторите всё то же самое с карамельным и ванильным мороженым.
- Уберите торт в морозилку на ночь.
- Для глазури нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не доводите до кипения. Затем залейте сливками поломанный на кубики шоколад и оставьте на 1 минуту. Хорошо перемешайте – получилась глазурь.
- Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт и оставьте немного остыть.
- Нанесите немного тёплую глазурь на торт-мороженое. Сверху украсьте шариком шоколадного мороженого, посыпками и вафельным рожком.
Мастер-класс - как делать:
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.