Найти тему
Елена Попова

Сырные шарики в чесночном соусе

Оглавление
mircooking.ru
mircooking.ru

Что может быть проще? Натерли сыр, вбили яйцо, вот и шарики готовы. Тем не менее существуют десятки разных рецептов этого блюда. Сегодня у нас шарики во фритюре с изысканным чесночным соусом.

Наверное, когда-то я нашла этот рецепт в интернете. Во всяком случае сама я готовлю так довольно давно. Семья довольна. Да и гости тоже.

Ингредиенты

Шарики:

  1. 200 гр сыра (лучше смешать несколько сортов, включая твердый и какой-нибудь острый, жирный).
  2. 2 яйца.
  3. 3 ст ложки муки.
  4. 2-3 зубчика чеснока.
  5. Соль по вкусу.
  6. Специи по вкусу.
  7. 1 ст ложка подсолнечного масла.

Соус:

  1. 2 ст ложки сметаны.
  2. 5 ст ложек майонеза.
  3. 4 зубчика чеснока.
  4. 2 ст ложки мелко порезанного укропа.
  5. Соль-перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Натереть сыр на мелкой терке. Вбить яйца. Добавить мелко порезанный чеснок. Специи.
  • Аккуратно вводим муку. Тесто должно получится не слишком густым, но одновременно таким, чтобы не сильно прилипало к рукам.
  • Формируем максимально округлые шарики и выдерживаем их на холоде примерно полчаса.
  • А пока готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем их блендером чуть меньше минуты.
  • Затем нагреваем фритюр и равномерно обжариваем шарики со всех сторон.
  • Выкладываем их на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Заливаем шарики соусом, подаем горячими.

Приятного аппетита!