Что может быть проще? Натерли сыр, вбили яйцо, вот и шарики готовы. Тем не менее существуют десятки разных рецептов этого блюда. Сегодня у нас шарики во фритюре с изысканным чесночным соусом.
Наверное, когда-то я нашла этот рецепт в интернете. Во всяком случае сама я готовлю так довольно давно. Семья довольна. Да и гости тоже.
Ингредиенты
Шарики:
- 200 гр сыра (лучше смешать несколько сортов, включая твердый и какой-нибудь острый, жирный).
- 2 яйца.
- 3 ст ложки муки.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- 1 ст ложка подсолнечного масла.
Соус:
- 2 ст ложки сметаны.
- 5 ст ложек майонеза.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 ст ложки мелко порезанного укропа.
- Соль-перец по вкусу.
Способ приготовления
- Натереть сыр на мелкой терке. Вбить яйца. Добавить мелко порезанный чеснок. Специи.
- Аккуратно вводим муку. Тесто должно получится не слишком густым, но одновременно таким, чтобы не сильно прилипало к рукам.
- Формируем максимально округлые шарики и выдерживаем их на холоде примерно полчаса.
- А пока готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем их блендером чуть меньше минуты.
- Затем нагреваем фритюр и равномерно обжариваем шарики со всех сторон.
- Выкладываем их на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Заливаем шарики соусом, подаем горячими.
Приятного аппетита!