Широкую популярность среди инструментов для проведения уборки в жилом помещении получили именно моющие пылесосы, за счет того, что они не только собирают всю пыль с мебели и любых других поверхностей, но еще и могут отмыть некоторые загрязнения, собрать случайно разлитую жидкость и многое другое.
Для получения большего представления об этом инструменте рассмотрим принципы его работы.
Но прежде покажу вам несколько примеров:
В конструкции моющего пылесоса имеется резервуар для заливки мыльного раствора. Резервуар соединен с трубкой, которая переходит в специальную насадку. Эта насадка способна не только подавать воду, но и засасывать ее внутрь, как и у обычного пылесоса. А приятным бонусом к этому – регулируемый напор воды.
Моющий пылесос – просто незаменимая вещь, особенно для аллергиков. Он справляется почти с любыми загрязнениями, эффективно избавляется от шерсти домашних питомцев, пыль и другие загрязнения. С его помощью можно мыть окна и даже увлажнять помещение. Дополнительной функцией такого пылесоса является еще и дезодорирование воздуха. То есть это не просто пылесос, но еще и освежитель воздуха.
Основные технические характеристики
Мощность
Чем больше цифра, определяющая мощность всасывания, тем эффективнее уборка. Только нельзя путать мощность всасывания с мощностью потребляемой энергии. Для наиболее эффективного использования необходимо выбирать моющие пылесосы, чья цифра мощности всасывания превышает 500 Вт.
Объем резервуаров
Объем резервуаров стоит подбирать из расчета размера квартиры. Для уборки 1-2х комнат обычно хватает 2-4 литров, а для больших домов обычно берут от 8-10 литров.
Почему стоит подбирать резервуар по размеру квартиры? Дело в том, что не каждая модель позволяет доливать воду во время уборки. Некоторые модели не предусматривают, долив воды, поэтому чтобы долить воду придется разобрать пылесос и потратить драгоценное время. Но есть и такие модели, которые имеют строение, позволяющее доливать воду прямо во время уборки. Они предусматривают разъем для дополнительной емкости с жидкостью.
Насадки
Как правило, моющие пылесосы укомплектованы от производителя насадками, которые подходят для всех видов уборки. В основном в наборе семь различных насадок.
Фильтры
Любые пылесосы не только собирают пыль, но и могут выбрасывать некоторое ее количество в воздух. Моющие пылесосы снабжают системой фильтрации для предотвращения выброса пыли обратно. Существует два вида фильтров: aqua-фильтры и heap-фильтры.
Aqua-фильтры устроены так, что грязь и пыль, собираемая с поверхностей, проходит через воду в фильтрах и остается внутри. Также пылесосы, оснащенные подобными фильтрами, способны увлажнять воздух в помещении и ароматизировать его. Только такие фильтры необходимо менять после каждой уборки.
Hepa-фильтры или, другими словами, угольные фильтры. Водяные фильтры все же пропускают маленьких процент загрязнений, поэтому пылесосы оснащают дополнительными фильтрами очистки, которые можно промывать водой.
Дополнительные функции
При выборе пылесоса стоит обращать внимание и на размер емкости для сбора пыли. Чем он больше, тем реже нужно будет его чистить. Размер мешка, как и в обычном пылесосе, может существенно повлиять на мощность всасывания. Чем больше мешок, тем дольше он остается незаполненным, а значит дольше будет сохранять максимальную мощность всасывания.
Ещё необходимо обращать внимание и на длину шнура, чтобы хватало на всю жилую площадь, и не забывать про функцию плавного старта, в современных моющих пылесосах она нужна для защиты двигателя от перегрева.
Также нужно правильно подобрать его характеристики, чтобы при использовании не возникло неприятных впечатлений от покупки. Описанные выше характеристики и их обозначение очень помогут при выборе техники.
Другие публикации автора:
Аромат Nina Ricci Rose Garden - достойный парфюм или очередной маркетинговый ход?
Как выбрать хорошую микроволновую печь
Как я выбирала электрическую зубную щетку и нашла бюджетный вариант от бренда
Так же не забывайте подписываться на нашу группу в ВК, там мы запустили конкурс для подписчиков.