Найти тему
Родом из детства

Планы и обстоятельства. 43

-Неее, каких там кошек! Они всех гоняют! Даже алабая Диминого! – рассмеялась Елизавета. – Дима велел ему кошек моих и Фоксу не трогать, пёс старательно делает вид, что их не видит, а мои гидры распоясываются от такой безнаказанности и изводят бедолагу почём зря. И его, и ещё нескольких собак, и огромного котищу… Дружат только с тамошними кошками и гусём, видимо, он им чем-то Гаврилу напоминает. Да сам как-нибудь приедешь и увидишь.

Игорёк так далеко не загадывал. Он получил отсрочку до осени, решил подзаработать как можно больше, а там уж решать, как и куда он пойдёт. Точнее они – он и Янка!

Иван смотрел на младшего брата и улыбался. – Надо же! Ну ведь получилось! Вот отец обрадуется! – думал он.

-Не смотри на меня так! – фыркнул Игорёк. – Я не блудный сын, я просто хочу держать кошку и иметь немного личного пространства.

-И ещё кое-кого? Да? – коварно рассмеялся Иван. – Ладно-ладно, не злись.

Игорёк долго не мог уснуть… И вовсе он не злился на Ваньку. Куда там! Он счастлив был, что всё так получилось! А то сидел бы он в ресторане с этой… как там её… Уже и не вспомнить как её звали! А потом мама у него бы выспрашивала, понимает ли он, что это нехорошая девушка и для него неподходящая!

А его подходящая, оказывается, живёт тут, напротив Елизаветиной квартиры… Он уже почти уснул и только в полусне сообразил, что если хозяйка увезёт Фоксу, то повода видеться с Настей у него не будет.

-Елки-палки! И что делать? Выскакивать на утреннюю пробежку, когда она с собаками гуляет? Грета меня и так едва переносит, а без Фоксы и вовсе слопает! Блин! Как приручают вредных собак, а?

Правда, Елизавета Петровна об этом тоже подумала.

-Настенька, меня Игорёк отпускает съездить к Диме. Он согласился и дальше остаться с Гаврилой и кошками. Фоксу я заберу, она там обожает бывать.

Настя вежливо улыбнулась, желая Елизавете хорошей поездки, но соседка ещё не закончила:

-Дорогая, я могу тебя попросить об одолжении? Игорь – прекрасный парень, но с растениями, похоже, не дружит абсолютно, а у меня в новой квартире, сама знаешь, практически оранжерея!

Настя это отлично знала - Елизавета неоднократно делилась с её мамой цветами.

-Тебя не затруднит их приходить и поливать?

-Елизавета Петровна, наверное, это будет неловко. Там же Игорь… Я ему мешать буду.

-Ну, помешать ты ему не сможешь точно, он только счастлив будет! К тому же, если он угробит мои цветы… А я тебе там как раз лавр выращиваю. Такой замечательный кустик!

-2

Настя и так согласилась бы, а уж со столь щедрым посулом, все сомнения и вовсе пропали, как их и не было.

Игорёк пока не знал о том, что Настя каждый день будет приходить, поэтому пребывал в тоске и переводах – Грета приручаться и менять гнев на милость не собиралась, глухо рычала на Игоря, стоило ему только подойти чуть ближе к её Насте, а саму Настю это вполне устраивало. – Заработаю денег и поедем мы с тобой, Янка куда-нибудь… - бормотал он, впадая в уныние. Правда, в день отъезда Елизаветы Петровны это состояние быстро завершилось с появлением его брата, приятной, смутно знакомой женщины и рыженькой кудрявой девушки помладше его самого.

-Братец, позволь представить тебе нашу родную тётушку Ирину и Милку – нашу двоюродную сестрицу! – галантно расшаркался Иван.

-Я тебя миллион раз просила не называть меня Милкой! – тут же рассердилась девушка и смешно наморщив нос пожаловалась Игорю. – Сразу вспоминается батончик Милкивэй, который не тонет в молоке!

-Вот и меня не слушает, когда я прошу не называть…, ну, вообще, неприятным для меня именем! – подхватил Игорь и Ванька расхохотался:

-Сходу спелись! Ну мне теперь…

-Карррык брррро! – подсказал ему Гаврила, благожелательно наблюдающий за прибывшими. Этих людей он отлично знал и хорошо к ним относился.

Ирина ласково обняла младшего племянника, которого видела пару раз в жизни.

-Красавец-то какой вырос! Совсем меня не помнишь? Да, куда там! Конечно!

Вовсе она не выглядела так, как описывала её матушка Игоря:

-Какие-то деревенские надоедливые родственники! У тебя не может с ними быть ничего общего!

Игорь смотрел на тётку и двоюродную сестру, которые обнимались с Елизаветой, помогали собирать её сумки, и вдруг рассердился на мать.

-За что, спрашивается, она взяла и отрезала от меня половину семьи? Ваньке повезло гораздо больше!

Игорь немного даже позавидовал брату, который каждое лето был в деревне у бабушки – папиной мамы, а он её и вовсе не помнил.

-Бабушка передаёт тебе привет, и будет очень рада тебя увидеть! Приезжай, ладно? Мы все тебя будем ждать! И спасибо, что Елизавету отпустил. Она с Гаврилой никуда не соглашалась ехать – так он нас всех в прошлый раз напугал! – сказала на прощание его тётка. – А где Мила?

-Ну, как где? У Настасьи, разумеется! – рассмеялась Елизавета, надевая на Фоксу ошейник. – Сказала, что сейчас придёт. Да, Игорёк, Настя согласилась помочь мне с цветами, так что будет приходить каждый день и поливать. Вы договоритесь, как вам обоим будет удобно, ладно?

Она переглянулась с невесткой Ириной, вовремя сдержавшей смех. У Игорька на лице возникло такое забавное восторженное выражение, словно ему миллион долларов подарили.

Он, проводив родственников и Елизавету, пинками загнал себя к компу, решив, что если повезёт и Настя согласится с ним куда-то пойти, хорошо бы какие-то деньги иметь!

Тем более, что после перевода, ему надо было начинать занятия с учениками. И первый же его урок произвёл совершенно неожиданный эффект.

Группа из пяти человек, собранная Игорьком онлайн, с таким восторгом воззрилась на него, что ему даже неловко стало. Поздоровались, познакомились, а дальше:

-3

-Ой, а у вас котёночек на плече! - запищали ученицы.

-А! Это Яна и она будет мне помогать! – нашелся Игорёк, здраво рассудив, что Янка всё равно постоянно на нём висит, так, что он уже и не замечает её на плечах, будет разумно включить её в учебный процесс. Гаврила включился сам. Прилетел, уселся на спинку стула рядом и внимательно, а главное, почти молча присутствовал на уроке. Почти, потому что его: «Каррык бррро!» произнесенные в пару ключевых моментов урока, можно было и не считать.

После пары первых пробных занятий началось что- то чрезвычайно странное.

-Ничего не понимаю… Я же всего-ничего объявлений дал, репетиторов-то хватает, на самом деле… Не такой уж это дефицит, даже с учётом моих языков. Что происходит-то? - удивлялся Игорёк, которому было невдомёк, что благодаря соцсетям репетитор с «няшным» белым котёночком на плече и огромным попугаем, отлично поддерживающим дисциплину вполне современным кличем, стали очень популярны.

Настя шла поливать Елизаветины цветы в сомнениях, а надо ли было соглашаться.

-Нет, он славный… Только вот я не уверена, что мне вообще хочется сейчас с парнями общаться. Особенно после Виктора.

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.