Партнёр публикации ‒ авиасалон МАКС
Официально датой создания авиации МЧС России считается 10 мая 1995 года, однако фактически свою историю она ведёт с 1991 года, когда ГКЧС России были переданы четыре вертолётных отряда из состава Минобороны.
Помощь пострадавшим от стихийных бедствий, переброска спасателей к месту ликвидации ЧС, эвакуация больных и пострадавших, доставка гуманитарных грузов, тушение крупных лесных и техногенных пожаров, авиационная разведка паводкоопасных и пожароопасных участков местности, поиск потерпевших катастрофу воздушных судов – для авиации МЧС России это обычная повседневная работа.
Местом дислокации авиационного отряда МЧС России является аэродром ЛИИ им. М.М. Громова. Там же базируется аварийно-спасательный отряд МЧС. Такая совместная локация спасателей и авиационной техники позволяет обеспечить трёхчасовую готовность к вылету по ЧС в любую точку мира.
Авиация МЧС России применялась при ликвидация последствий землетрясения на Сахалине, катастрофических наводнений в ЮФО и Якутии; в борьбе с лесными и торфяными пожарами в ЦФО, Сибири, на Дальнем Востоке и Приморском крае; гуманитарные операции в Чечне и Южной Осетии; тушение лесных пожаров в Хорватии, Греции, Франции и т.д.
Сегодня на оснащении авиации МЧС России находится 79 воздушных судов, включая 22 самолёта и 57 вертолётов. Кроме того, авиация МЧС России насчитывает 1820 беспилотных аппаратов.
Основу парка составляют вертолёты Ми-8. Сегодня на вооружении МЧС находится почти сорок бортов модификации Ми-8МТ.
Также имеется девять вертолётов типа Ка-32А.
И пять Ми-26Т.
В парке самолётов превалируют Бе-200ЧС. Этих амфибий у Министерства чрезвычайных ситуаций имеется 10 бортов.
Также имеется четыре Ил-76ТД.
Есть по паре самолётов Ан-74, Ан-148 и даже SuperJet-100.
До недавнего времени у МЧС летали Ил-62 и Як-42, но сейчас они находятся на хранении.
Техника авиации МЧС на протяжении многих лет демонстрируется на авиасалонах МАКС и вызывает большой интерес профессионалов и любителей авиации. Начиная с 1999 года "летающий пожарный" Бе-200 является постоянным участником авиасалонов МАКС, и не только демонстрируется на статической стоянке, но и активно участвует в лётной программы. Не имеющая аналогов в мире, эта машина позволяет осуществлять забор 12 тонн воды за 12 секунд в режиме глиссирования и прицельно сбрасывать воду на предельно малых высотах.
Практически на каждом авиасалоне холдинг «Вертолёты России» демонстрирует обновлённую линейку спасательных версий своих многоцелевых вертолётов, включая Ми-8МТВ-1, Ми-26Т, Ка-32А11ВС и другие машины. А совсем недавно Ми-26 МЧС перенёс из Жуковского в Барашиху фюзеляж списанного вертолёта Ми-6.
Одной из ожидаемых премьер предстоящего МАКС-2021 является Ка-32А11М – модернизированная версия пожарно-спасательного вертолёта Ка-32А, входящего в вертолётный парк авиации МЧС России.
МАКСимальная подготовка💪
Любишь МАКС? Хочешь приобрести билет по самой привлекательной цене? Мы знаем, что нужно делать😉
Участвуй в акции «Иду на МАКС», которая позволяет не только прийти на главное событие этого лета в одежде и с аксессуарами с фирменной символикой, но и приобрести билет со скидкой!
Что для этого нужно?
1. Перейти по ссылке и выбрать товары из лимитированной коллекции на сумму более 1500 рублей.
2. Получить промокод.
3. Воспользоваться промокодом при покупке билета, чтобы получить скидку в размере 300 рублей.
Готово! Вы — великолепны!👏
❗ВНИМАНИЕ: сроки проведения акции ограничены!
Ознакомиться подробнее с условиями можно на нашем сайте.
#АвиасалонМАКС #MAKS #Авиасалон #aviasalon #ждеммакс2021 #МАКС2021 #MAKS2021