Приветствую, тебя мой дорогой читатель. Меня зовут Станислав. Наступил третий день моего пребывания в Южной Корее и первый рабочий день. На улице по прежнему стоял февраль, и по утрам было очень холодно. Сегодня нам предстоял наш первый рабочий день с ребятами с которыми мы вместе прилетели в работу. Все быстро проснулись, умылись и пошли завтракать. На завтрак мы могли себе позволить только бесплатную еду – рис, лук и капусту. После завтрака все проживающие в доме, кто был определен на работы, оделись и ожидали в обеденной зоне, когда приедут хозяева и заберут нас на работу. От ожидания неизвестного было очень страшно и не по себе, минуты тянулись очень долго. И вот наступил долгожданный момент за нами приехали. Нам сказали в какой микроавтобус сесть и через 5 минут мы уже ехали к месту работу.
Нас четверых высадили на небольшой ферме, если можно её так назвать, несколько соток земли, на которых располагался недостроенный дом или сарай, и большое количество старых теплиц находящихся в плачевном состоянии. Позже мы поняли, что наша сегодняшняя работа заключается в разборке этих самых теплиц. На улице для конца февраля было жутко холодно, на наше счастье корейцы, у которых мы сегодня работали, разожгли костёр из подручных материалов. Мы немного согрелись и нам предложить перекусить перед работой. Нас накормили быстрозаварной лапшой. Лапша была жутко острая, такое есть я был не привычен. Но благодаря чрезмерной остроте внутри все потеплело. И мы пошли работать. Корейцы, которые нас наняли были не многословны, поинтересовались лишь откуда мы приехали, мы сказали, что из России. На этом их интерес был исчерпан, не знаю как мы поняли, но как то поняли их вопрос. В самом начале работы они жестами и своим примером показали что нужно делать. Мы начали разбирать теплицы. Из инструментов был небольшой набор - молоток, отвёртка, накидной ключ, лопаты и все. Мы методично раскручивали соединения отвёрткой и ключом, помогая молотком. Незаметно наступил обед, время шло быстро, корейцы особо не донимали, видя что мы усердно работаем. На обед снова была лапша, непонятный суп и разные острые закуски. Во второй половине дня солнышко радостно пригревало теплыми уже совсем весенними лучами. После обеда мы до конца разобрали все металлоконструкции. После этого металл был аккуратно рассортирован по кучам. С поля мы убрали остатки полиэтилена, старые шланги, и прочий мусор. Теперь поля были готовы снова к пахоте и посадке. Рабочее время подошло к концу, довольные и уставшие мы попрощались с нашими нанимателями, за нами уже приехали и мы отправились в наш дом проживания.
Ужин включал в себя тоже что и утром, единственно тайцы были так любезны и разрешили пользоваться соевым соусом. Рис с соевым, показался очень вкусным, по сравнению с просто вареным рисом без ничего. За ужином мы обсуждали, что работа не такая уж и сложная. Сильно мы не устали. Чувствовался подъем жизненных сил, казалось что все возможно, и мы ждали вечернего распределения работ. Вечером наш работодатель, появившись, быстро распределял работы, а нас в этот вечер ждало разочарование, для всех нас работы на следующий день не было. Опять нас ожидал выходной. Почему так происходит мы тогда не знали. Мы думали, что возможно нас проверяют на прочность, на устойчивость, или смотрят как мы сможем все это терпеть, или просто мало работ и на всех не хватает. На работу в основном распределялись тайцы, которые давно работали в этом месте.
Вечером я долго разговаривал со своей дорогой женой, она в разговоре успокаивала и уверяла меня, что все хорошо, что работа обязательно будет, что нужно проявлять себя и доказывать корейцам, то что ты способен хорошо и много работать. Весь оставшийся вечер мы с ребятами обсуждали первый рабочий день, каждый делился своей историей жизни и работы в России. Несмотря на долгие разговоры нужно было ложиться спать, хоть завтра был и выходной. Усталость постепенно погружала тело в сон и лишь дырявые алюминиевые окна, в которые задувал холодный ветер, мешали комфортному сну.
С наступлением десяти-одиннадцати часов в доме выключали свет, наступала тишина, и каждый в своей норке мирно отдыхал. Так прошёл третий день в Корее. Хотелось большего, но приходилось пока довольствоваться тем что есть. Засыпал и просыпался я, с постоянным чувством голода и ощущением холода.
Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы.