Кабачки, зелень и рикотта - завернутые в слегка обжаренную закуску размером на один укус - ничего лучше для праздничного стола не придумать. Творожный сыр дополняет всю конструкцию, делая ее супер аппетитной.
Данный рецепт - это отличный вариант для закуски на все случаи жизни! Вряд-ли вы будете готовить это на завтрак, уж больно кропотливо для рецепта на каждый день, но это будет отличным вариантом на день рождение, свадьбу, или просто большое застолье.
Нам понадобится:
- 3 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Творожный сыр, например Рикотта
- Свежая зелень, мелко нарезанная
- 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
- целые листья базилика, рукколы или шпината
- Соль, перец
- Томатный соус для подачи (по желанию)
Как готовить?
- Разогрейте гриль или сковороду до среднего огня.
- Снимите с кабачка оба конца. С помощью острого ножа нарежьте кабачки вдоль на тонкие ломтики. Слегка смажьте каждую сторону ломтиков кабачков оливковым маслом. Посолите и поперчите прямо перед тем, как поставить на гриль. Выложите кабачки на решетку одним слоем; не допускайте перекрытия ломтиков - при необходимости готовьте порциями. Поджариваем около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Когда все будет готово, кабачки должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть, и на них должны быть легкие отметины от гриля. Снимите кабачки с гриля и выложите на противень, чтобы они полностью остыли.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, базилик, 1/4 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец и тщательно перемешайте.
- На этом этапе кабачок и сырная смесь может храниться в качестве заготовки 3-4 дня, если хотите готовить заранее.
- Чтобы собрать рулетик, нанесите тонкий слой сыра рикотта на полоску кабачка. Поместите целый лист базилика (или любой другой съедобной листовой зелени) на один конец кабачка и, начиная с этого конца, скатайте кабачки. Отложите и повторите с остальными ломтиками.
Приятного аппетита! Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой канал и не скупитесь на комментарии :).