Найти тему
Паша Снег

Рецепт: рулетики из кабачков на гриле с рикоттой и зеленью

Оглавление

Кабачки, зелень и рикотта - завернутые в слегка обжаренную закуску размером на один укус - ничего лучше для праздничного стола не придумать. Творожный сыр дополняет всю конструкцию, делая ее супер аппетитной.

Данный рецепт - это отличный вариант для закуски на все случаи жизни! Вряд-ли вы будете готовить это на завтрак, уж больно кропотливо для рецепта на каждый день, но это будет отличным вариантом на день рождение, свадьбу, или просто большое застолье.

Нам понадобится:

  • 3 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Творожный сыр, например Рикотта
  • Свежая зелень, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • целые листья базилика, рукколы или шпината
  • Соль, перец
  • Томатный соус для подачи (по желанию)

Как готовить?

  1. Разогрейте гриль или сковороду до среднего огня.
  2. Снимите с кабачка оба конца. С помощью острого ножа нарежьте кабачки вдоль на тонкие ломтики. Слегка смажьте каждую сторону ломтиков кабачков оливковым маслом. Посолите и поперчите прямо перед тем, как поставить на гриль. Выложите кабачки на решетку одним слоем; не допускайте перекрытия ломтиков - при необходимости готовьте порциями. Поджариваем около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Когда все будет готово, кабачки должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть, и на них должны быть легкие отметины от гриля. Снимите кабачки с гриля и выложите на противень, чтобы они полностью остыли.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, базилик, 1/4 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец и тщательно перемешайте.
  4. На этом этапе кабачок и сырная смесь может храниться в качестве заготовки 3-4 дня, если хотите готовить заранее.
  5. Чтобы собрать рулетик, нанесите тонкий слой сыра рикотта на полоску кабачка. Поместите целый лист базилика (или любой другой съедобной листовой зелени) на один конец кабачка и, начиная с этого конца, скатайте кабачки. Отложите и повторите с остальными ломтиками.
-2

Приятного аппетита! Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой канал и не скупитесь на комментарии :).