Сегодня мне не хочется готовить какое-нибудь сложное блюдо, поэтому я предлагаю вам простой, быстрый, сытный, а самое главное вкусный фасолевый салат луком. Вкус лука мы конечно немного обыграем. Наш салат получится сытным, но совсем не тяжелым. Такой простой салат прекрасно подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и может служить гарниром к мясным блюдам и блюдам из мяса птицы. Я люблю готовить такие быстрые и простые рецепты, потому что они помогают вкусно накормить семью и оставляют мне много свободного времени.
Для приготовления фасолевого салата с луком нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень – для украшения;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Уксус столовый 9% - 2 столовые ложки;
- Майонез – 1 столовая ложка.
Я буду использовать луковицу среднего размера. Если у вас небольшой размер лука, то возьмите две штуки.
Майонез вы можете использовать любой: покупной или домашний. Если вы не любите майонез, то можете заменить его сметаной, натуральным йогуртом без добавок или хорошим оливковым маслом. Я сегодня буду использовать покупной майонез.
Фасоль берите абсолютно любую: белая или красная, особого значения не имеет.
Для украшения вы можете использовать вашу любимую зелень. Сегодня я буду использовать веточки укропа.
Перед началом приготовления тщательным образом вымойте лук и зелень.
Шаг № 1:
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или полукольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую емкость и залейте кипятком на 15 минут.
Шаг № 2:
Слейте с лука воду и переложите в ту же емкость, которую вы использовали ранее. Добавьте к луку соль и сахар.
Шаг № 3:
Влейте в репчатый лук уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Шаг № 4:
Отбросьте лук на дуршлаг или сито и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Шаг № 5:
С фасоли слейте всю жидкость и промойте ее под проточной водой. Переложите фасоль в салатник или миску для смешивания.
Шаг № 6:
Выложите в салатник или миску для смешивания маринованный лук.
Шаг № 7:
Добавьте в салатник или миску для смешивания майонез и посыпьте его сверху черным молотым перцем. Перемешайте салат.
Шаг № 8:
Наш салат готов. При желании вы можете украсить его зеленью и сразу подать на стол. Этому салату совсем не требуется время для настаивания в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления быстрого салата, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.