Пошаговый рецепт с фото.
Суп-жаренка со свининой и грибами пришёл к нам из белорусской кухни. Блюдо очень сытное, наваристое, можно сказать, основательное. Судите сами: мясо, картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны, лук – солидный набор продуктов. Используйте свиную вырезку, чтобы суп не был слишком жирным.
Густой суп-жаренка отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Особенно оценят блюдо мужчины. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, суп получится ещё вкуснее!
Что понадобится: сотейник или гусятница.
Суп-жаренка со свининой и грибами
1. Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник на свинину.
3. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Ожарить в растительном масле, выложить в сотейник на лук.
4. Морковь вымыть, очистить, нарезать средними ломтиками. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник на картофель.
5. Залить содержимое сотейника бульоном (количество бульонных кубиков зависит от объёма жидкости). Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.
6. Добавить сметану. Посолить по желанию (я вообще не досаливала, так как бульонные кубики содержат достаточно соли). Варить до готовности, но...
7. Болгарский перец вымыть, нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник за 10-15 минут до готовности.
8. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник вместе с перцем.
9. В готовый суп-жаренку добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 600 г; Картофель — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сметана — 2 ст. л.; Масло растительное — для жарки; Соль — по вкусу; Бульонный кубик — 2 шт.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - здесь вы найдёте пошаговые рецепты на завтрак, обед и ужин.
Читайте, как приготовить необычный винегрет - вкусный, сытный, полезный.
Всем хорошего настроения и вкусного лета!