Найти тему
HandMade39.Ru

И обед, и ужин - сытный суп-жаренка со свининой, овощами и грибами

Пошаговый рецепт с фото.

Суп-жаренка со свининой, овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото
Суп-жаренка со свининой, овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото

Суп-жаренка со свининой и грибами пришёл к нам из белорусской кухни. Блюдо очень сытное, наваристое, можно сказать, основательное. Судите сами: мясо, картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны, лук – солидный набор продуктов. Используйте свиную вырезку, чтобы суп не был слишком жирным.

Густой суп-жаренка отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Особенно оценят блюдо мужчины. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, суп получится ещё вкуснее!

Что понадобится: сотейник или гусятница.

Суп-жаренка со свининой и грибами

1. Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник.

Как приготовить суп-жаренку - шаг 1 (обжаренная свинина)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 1 (обжаренная свинина)

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник на свинину.

Как приготовить суп-жаренку - шаг 2 (обжаренный лук)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 2 (обжаренный лук)

3. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Ожарить в растительном масле, выложить в сотейник на лук.

Как приготовить суп-жаренку - шаг 3 (обжаренный картофель)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 3 (обжаренный картофель)

4. Морковь вымыть, очистить, нарезать средними ломтиками. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник на картофель.

Как приготовить суп-жаренку - шаг 4 (обжаренная морковь)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 4 (обжаренная морковь)

5. Залить содержимое сотейника бульоном (количество бульонных кубиков зависит от объёма жидкости). Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.

Как приготовить суп-жаренку - шаг 5 (заливаем бульон)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 5 (заливаем бульон)

6. Добавить сметану. Посолить по желанию (я вообще не досаливала, так как бульонные кубики содержат достаточно соли). Варить до готовности, но...

Как приготовить суп-жаренку - шаг 6 (добавляем сметану)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 6 (добавляем сметану)

7. Болгарский перец вымыть, нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник за 10-15 минут до готовности.

Как приготовить суп-жаренку - шаг 7 (обжаренный сладкий перец)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 7 (обжаренный сладкий перец)

8. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле, выложить в сотейник вместе с перцем.

Как приготовить суп-жаренку - шаг 8 (обжаренные шампиньоны)
Как приготовить суп-жаренку - шаг 8 (обжаренные шампиньоны)

9. В готовый суп-жаренку добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Суп-жаренка (белорусская кухня)
Суп-жаренка (белорусская кухня)

Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 600 г; Картофель — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сметана — 2 ст. л.; Масло растительное — для жарки; Соль — по вкусу; Бульонный кубик — 2 шт.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - здесь вы найдёте пошаговые рецепты на завтрак, обед и ужин.

Читайте, как приготовить необычный винегрет - вкусный, сытный, полезный.

Всем хорошего настроения и вкусного лета!

Еда
6,93 млн интересуются