Хлеб из гречки не требует сложных манипуляций. У вас получится сделать вкусную и полезную выпечку при наличии блендера и соответствующих компонентов. Такой хлеб подходит для тех, кто сидит на диете, для вегетарианцев и во время поста, а также при непереносимости глютена.
Ингредиенты:
- зеленая гречка 450 грамм
- вода 200 миллилитров
- мед 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
Залейте гречку водой так, чтобы уровень жидкости покрывал крупу на два пальца, накройте полотенцем и оставьте на сутки в теплом месте.
Слейте воду, крупу промойте.
Уложите гречку в чашку, добавьте указанное количество воды и мёд.
Измельчите до однородной консистенции.
Добавьте соль.
Перемешайте и залейте тесто в форму для выпечки.
Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте ещё на сутки.
Выпекайте в духовке около часа при 180- 200°С.
Приятного аппетита!