Вот и наступило время клубники! Что же приготовить из нее такого, чего Вы раньше никогда не готовили?
Свежая, сладкая клубника находится на пике своей доступности в период с мая по июнь. В то время как эти ягоды сами по себе являются отличной едой, идеи кулинарного искусства помогут найти им гораздо более творческое применение. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам сделать клубнику частью ваших блюд и десертов:
1. Подсластите свой салат
Клубника является отличным дополнением к разнообразным салатам, в том числе в классическом сочетании со шпинатом. Вместо шпината прекрасно подойдет и руккола.
Для закусов известны удачные пары: клубника + поджаренный миндаль и клубника + козий сыр. К этим ингредиентам нужно добавить немного остроты в виде натурального черного перца с чили MensPeris, чтобы закуска приобрела живой яркий вкус.
Роскошный салат из авокадо, грейпфрута, свежей клубники
2. Получить дерзкий соус приправу к курице или индейке
Немного фруктовый, сезонный ягодный клубничный аромат может усилить вкус вашего соуса и сделать его фантастическим дополнением к быстрому ужину!
Например, в виде клубничной сальсы для рецептов курицы или индейки жареных куриных котлет. Этот соус также потребует зеленого лука, редиса, сока лайма или лимона, соли и перца (например, в наборе морская соль + натуральный черный перец).
Сладость и специи в соусе дополняют кусочки курицы или индейки, и все вместе - идеального для легкого летнего ужина с вином.
3. Идеальный десерт
Любой, кто интересуется выпечкой и кондитерским искусством, должен освоить самое простое классическое клубничное песочное печенье. Тесто можно приготовить по своему рецепту, смешав сахар, муку, масло, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне, или воспользоваться готовой мучной смесью "Песочное печенье" С.Пудовъ. Тесто раскатываем примерно до 3 мм толщиной и разрезаем его на квадратики или вырезаем круги, например, формочкой с волнистыми краями С. Пудовъ (она прекрасно подойдет по настроению к нежному клубничному печенью!). После выпекания в духовке даем печенью остыть. А потом просто выкладываем слой из крупных кусочкой клубники и взбитых сливок, или сперва сливок, а потом клубники.
Тем не менее, песочное печенье-это только начало неотразимых десертов, которые вы можете приготовить из клубники! Один из самых простых и быстрых десертов: целые ягоды можно обмакнуть в растопленный темный или белый шоколад, чтобы за несколько минут получить изысканный десерт.
4. Попробуйте варенье
Один из способов убедиться, что вы можете наслаждаться великолепным клубничным вкусом в любое время, - это сохранить его в варенье. Если вы никогда раньше не готовили варенье или желе, то начать легко. Вам просто понадобятся измельченные или размятые ягоды, лимонный сок, пектин и стерилизованные банки.
Быстрый клубничный джем с легким апельсиновым ароматом
5. Клубничный напиток для жарких дней
Конечно, клубника также является фантастической частью напитков, как для всей семьи, так и алкогольных. Это и смузи, и добавление клубники в домашний молочный коктейль и дайкири, и многое другое.
Эти идеи рецептов - только начало возможностей для этого любимой и универсальной ягоды. Обязательно поэкспериментируйте с несколькими различными рецептами с клубникой в этом году. Не пропустите время клубники!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.