Как выбрать мангал?
Вам может казаться, что мангалы похожи друг на друга, но все они имеют существенные различия, которые влияют на выбор мангала именно для ваших целей.
- Толщина стенок. Чем толще стенки, тем чаще мангал можно использовать, и это не отразится на его эффективности. Но зато мангал с тонкими стенками легче перемещать, и для нечастых выездов на пикник он подойдет лучше.
- Ширина мангала. Она влияет на выбор длины шампуров. Стандартной считается величина 30 см.
- Длина изделия. Она определяет, какое количество мяса можно приготовить за один раз. Среднестатистическая и оптимальная длина 80-90 см.
- Глубина мангала. От этого зависит, насколько далеко мясо будет находиться от углей. Это расстояние не должно быть меньше 5 и больше 10 см.
- Продувные отверстия. В мангалах без двойного дна они могут даже мешать равномерному обжариванию мяса.
- Двойное дно. Оно способствует равномерному накаливанию углей.
- Крышка. Она позволяет быстрее пропечь на огне мясо, рыбу и овощи и придать им эффект подкопчености.
- Откидная полка. Удобная вещь, если мангал используется на природе, есть куда положить все необходимое для приготовления шашлыка.
Напишите а какой мангал используете вы?
Если вам понравилась статья то ставьте лайк и подписывайтесь на нас, так же подписывайтесь на наши социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/mirgrill
Инстаграм: https://www.instagram.com/mirgrill/
Сайт Мир гриля: bbqtver.ru