Думаете, что хорошо выглядеть можно только оставляя кругленькие суммы в кабинете косметолога? А если такой возможности нет, то надо учиться отворачиваться от зеркала и отказаться от селфи? Я тоже так думала, а потом решила провести эксперимент. Теперь хочу поделиться его результатами и рассказать, как бюджетно избавиться от глубоких носогубок и освежить лицо в возрасте 45+.
Мне повезло с генетикой, все женщины в нашей семье выглядели и выглядят моложе своего возраста. Да, с метаболизмом нам не везет, поэтому я всю жизнь борюсь с лишним весом с переменным успехом, но вот с лицом все хорошо. Моей бабушке, например, в возрасте далеко за 90 не давали больше 75 лет.
Так до недавнего времени было и со мной. Но незадолго до своего очередного дня рождения я заметила, что перестала себе нравиться на селфи с детьми и в зеркале. Возможно, перенесенный ковид так странно повлиял, возможно, что смена привычного ритма жизни - обычно мы много времени проводили вне города на свежем воздухе, а тут почти полгода сидели дома, а может быть просто время пришло.
Не важна причина, важен результат, а он на фото, которое сделала дочь в мой день рождения, был неутешителен.
Для того, чтобы красиво выглядеть на фото во время поездок с детьми приходилось идти на всякие ухищрения – долго выбирать ракурс, свет, вообще не делать селфи.
Но я решила бороться. Я всячески оттягиваю свою встречу с ботоксом и пластическими хирургами, надеюсь, даже что мы не встретимся. Хотя многие из моих подружек уже давно завсегдатаи клиник.
У меня есть знакомая, которая делает восхитительный лимфодренажный массаж. Я периодически ходила к ней раньше, и результаты видела прямо с первого сеанса. Но для получения стойкого результата надо пройти курс не менее 10 процедур и повторять его хотя бы раз в полгода. А это больше 10 тысяч рублей за курс и куча времени - каждый сеанс длится час, да еще время на дорогу.
Каждый раз у меня находилась идея, как потратить эти деньги с пользой для всей семьи, да и времени свободного вечно мало.
За лицом я ухаживаю понемногу всегда: маски, сыворотки, кремы, скрабы. Решила объединить свои знания и опыт и создала для себя программу по уходу.
Описываю свой опыт, который вы всегда можете адаптировать для собственных целей
Вот мои главные средства сопротивления старению.
Главное - это регулярность применения, поэтому я не стала брать ничего сложного.
Средство номер 1 - альгинатная маска
Альгинатная маска - это мега вещь! Когда я сделала себе такую маску первый раз, то это был прям ВАУ-эффект. Держится этот эффект, разумеется, не долго, но он реально есть. Прямо с первого применения.
Но тут важно подобрать маску – далеко не всегда я была довольна результатом. В итоге остановилась на масках корейской фирмы Anskin и теперь покупаю сразу килограммовую упаковку, что существенно экономит деньги. В линейке есть маски для разных типов кожи и для разных целей. Для моей цели подтянуть и разгладить кожу лучше всего подходит маска AROMA, хотя маска с коллагеном тоже очень понравилась.
Делать маску очень просто – главное подобрать пропорцию воды и порошка. На упаковке указана пропорция на 100 мл порошка 80 мл воды. Это очень много, я использую половину этой порции.
Подбирать оптимальную для вас пропорцию воды и порошка рекомендую опытным путем – насыпаете порошок и по чуть-чуть добавляете воду. Перемешиваете, если мало добавляете еще, главное не лить всю сразу.
Хороший эффект достигается если делать маску через день в течении 2-х недель, потом хотя бы 2 раза в неделю.
Я сейчас ленюсь и делаю раз в неделю. Утешаю себя тем, что у меня в запасе еще 4 средства.
Средство номер 2 - роликовый массажер
Я писала в начале статьи о хорошем эффекте лимфодренажного массажа. Так вот простенький массаж вполне можно делать дома с помощью массажера. Принцип действия у них одинаковый, так что выбирайте какой понравится.
Утром и вечером после очищения лица и нанесения вашей любимой сыворотки или крема, если не пользуетесь сывороткой, массируете свои проблемные зоны массажером. Это не занимает много времени. Я начинала буквально с 5 движений вдоль нижней челюсти от носогубной складки к уху и 5 движений вдоль скулы от носа к уху.
Теперь делаю этот массаж по 15-20 движений утром и вечером. Утром успеваю во время массажа сварить кофе и достать йогурт из холодильника, так что время вообще не трачу.
Средство номер 3 - бандаж для лица
А что делать, суровые возрастные времена требуют суровых мер. Вот и пришлось идти на кардинальные меры. Купила бандаж – он помогает удерживать мышцы от провисания и улучшает кровообращение, помогает избавиться от второго подбородка. Я купила тот, в котором можно спать, а он еще и отеки уменьшает, за счет эффекта лимфодренажного массажа.
Сначала было не привычно, никак не могла приспособиться, то на уши давит, то с макушки сползает. Но потом мы с ним привыкли друг к другу. Вот уже полтора месяца я сплю с бандажом и вижу эффект.
Из минусов именно этой модели – отсрочка тесьмой по краям оставляет на лице полоски после сна, потому что я люблю спать «носом в подушку». Я подыскиваю себе модель с более тонким и ровным краем.
Из плюсов – спать в нем комфортно, кожа не потеет, эффект на лицо каждое утро.
Средство номер 4 - сыворотка-лифтинг
Вместо крема для усиления эффекта от бандажа я наношу на подбородок сыворотку-лифтинг. Не уверена, что без бандажа от неё был бы заметный эффект, а вот в паре они работают отлично. Сыворотка быстро впитывается, расход экономный, наношу буквально каплю и одним тюбиком пользуюсь уже месяц. Производитель рекомендует курс 2 месяца.
Средство номер 5 - крем от морщин с морским коллагеном
Я люблю корейскую косметику, пробовала много масок, кремов, сывороток и пенок для умывания. Этот крем стал у меня одним из любимых. Бюджетным его может и не назвать, но 50 мл крема хватает тоже надолго – полтора месяца пользуюсь им, как дневным кремом, а тюбик еще не закончился.
У крема приятный запах, и такая легкая текстура, что даже моя склонная к жирности кожа реагирует на него очень хорошо. После использования остается ощущения подтянутости лица, не стянутости кожи, а именно подтянутости мышц.
Всеми средствами пользуюсь каждый день уже полтора месяца, сывороткой для подбородка месяц. Пока еще ничего не нужно докупать.
Итак мои затраты на борьбу выглядят так:
Альгинатная маска ( 1 кг) 1200 руб
Бандаж для лица 560 руб
Массажер 350 руб
Сыворотка-лифтинг (30 мл) 240 руб
Крем от морщин (50 мл) 2300 руб
Итого 4650 рублей
Ну а вот промежуточный результат – борьба еще продолжается.
Хотя в зале ожидания автосалона мне уже сделали комплимент. Спросили, когда же я успела обзавестись детьми 17 и почти 14 лет.
А что удивительного – мне уже 49. Или еще 49? Второй вариант мне нравится больше.
Если у вас есть положительный опыт борьбы за красоту, буду благодарна, если поделитесь идеями. Я вот хочу еще фейсскульптурингом заняться, если понравится и будет результат, обязательно напишу в блоге.