Найти тему

Какие следы мы оставляем в Интернете и чем они могут быть опасны для других людей?

У человека, понимающего принципы работы современных поисковых систем, возникает понимание того, что попытки «поисковых» компаний завлечь новых пользователей и повысить эффективность их работы с информацией имеет чисто корыстные и меркантильные цели. Поисковая оптимизация является одним из методов рыночной конкуренции, если не основным, поскольку она позволяет организаторам рекламы на сайтах привлекать целевую аудиторию в поисковую систему, а пользователю даст возможность получить ссылки на сайты, не заботясь о том, что его не туда направили по ссылке.

На практике часто встречаются примеры, когда на странице интернет-магазина мало товаров и они «пустые» с точки зрения контента. Как известно, поисковые системы индексируют и ранжируют сайты и в текстовом виде, и в виде изображений, и видео, и аудиофайлов, так что понять, что именно находится на странице сайта, можно только визуально. Наличие «пустышек», или «сайтов-дыр» приводит к тому, что сайт, вместо того, чтобы попасть в индекс, удаляется поисковой системой из результатов поиска.

Ретаргетинг вместо партизанского маркетинга

Анализ поисковых систем говорит о том недалеком времени, когда в Рунете лидирующее положение займут поисковые машины (на их поиск в первую очередь ориентированы рекламные объявления). Дело в том,что каждый месяц поисковик находит около 200 миллионов новых страниц, большинство которых имеют качественный контент.

Как показывает опрос участников раздела «Интернет» журнала «Деньги» на рынке строительства, собственник сайта с качественным контентом, имеющим отношения к строительной тематике, чаще всего привлекает своих клиентов на сайт с ценой ниже средней по рынку, чтобы при прочих равных условиях сделать покупку «здесь и сейчас».

Поисковая оптимизационная техника, в свою очередь, направлена на то, чтобы выводить сайты «прямо» на пользователя.

В современном информационном обществе интернет-ресурсы существуют параллельно с информацией и информацией. «Жизнь» каталога или «рецепт» с фотографиями – это не информация, а контент, и чтобы расширить аудиторию заказчика за счет интернет-пользователей, содержащий эти элементы, оптимизатор продвигает сайт в поисковой системе.

Интернет-пользователь, в отличие от обычного человека, не всегда сразу смотрит на экран монитора. Он может закрыть страницу и получить ее содержимое на другом сайте.