На Пасху мы готовили окрошку. Но получилось разместить рецепт только сейчас. Сразу хочу предупредить, что это обычная окрошка с традиционными продуктами. В этом рецепте нет моих новаторских идей с заменой традиционных продуктов.
Готовили в этот раз с дочерью. А она не допускает экспериментов и предпочитает готовить по классическим рецептам. Поэтому в окрошке присутствует вареная колбаса и майонез. Колбасу я с удовольствием бы заменила на вареную куриную грудку. А майонез я бы вообще убрала из рецепта либо заменила его сметаной.
Если хотите, чтобы окрошка получилась менее калорийной и более полезной, вы можете исключить либо заменить эти два продукта. В этом случае окрошка получается тоже очень вкусной. В этой статье я делюсь обычным рецептом окрошки на кефире с газировкой и майонезом.
Окрошка классическая на кефире с минералкой. Необходимые продукты
- Шесть крупных яиц
- Пять-шесть средних картофелин или три крупных
- Примерно 350 грамм любой вареной колбасы
- Один целый длинный огурец с половиной
- Два пучка редиски
- Пучок зеленого лука
- Примерно десять веточек укропа
- Большой пучок петрушки
- Литровая бутылка кефира
- Один литр минеральной газированная воды
- Майонез с перепелиным яйцом примерно 70-100 грамм
- Соль и перец черный по вкусу
- Вода питьевая кипяченая
Окрошка классическая на кефире с минералкой. Приготовление.
Сначала моем картофель и отвариваем его в мундирах до готовности. Если картофелины среднего размера варим их примерно 25-30 минут после закипания воды. Чтобы наш картофель не развалился в процессе варки, воду предварительно слегка подсаливаем. Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры и режем мелкими квадратиками.
Яйца можно отварить вместе с картофелем, или отдельно. Отваривая яйца вместе с картофелем, нужно помнить, что время варки яиц значительно меньше чем у картофеля. Следовательно, нужно вытащить их из кипящей воды через 7-8 минут после закипания.
Вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.
Далее подготавливаем свежие овощи. Редиску и огурцы промываем под проточной водой. Измельчаем кубиками наши овощи.
Теперь займемся зеленью. Тщательно промываем укроп, петрушку и зеленый лук под проточной водой. Затем мелко все нарезаем и отправляем к остальным нарезанным продуктам.
Для окрошки берем емкость немного большую чем нужно, чтобы легче было перемешивать. У меня для этого есть кастрюля на 5 литров. Помещаем в нее нарезанные ингредиенты.
Затем заливаем нарезанную массу кефиром. Солим, перчим и добавляем весь приготовленный майонез. Мы
используем для этого майонез на перепелином яйце. Если добавлять другой майонез, вкус получается немного не такой. Уже пробовали, не понравилось… Ставим кастрюлю в холодильник на час настояться.
И даже без замены продуктов на менее калорийные окрошка получилась достаточно легкой и малокалорийной.
Полный рецепт окрошки здесь > > > > > > >
Приятного аппетита.
Здоровья и успехов вам!