Найти в Дзене

Классическая окрошка на кефире с минералкой

Оглавление

На Пасху мы готовили окрошку. Но получилось разместить рецепт только сейчас. Сразу хочу предупредить, что это обычная окрошка с традиционными продуктами. В этом рецепте нет моих новаторских идей с заменой традиционных продуктов.

Готовили в этот раз с дочерью. А она не допускает экспериментов и предпочитает готовить по классическим рецептам. Поэтому в окрошке присутствует вареная колбаса и майонез. Колбасу я с удовольствием бы заменила на вареную куриную грудку. А майонез я бы вообще убрала из рецепта либо заменила его сметаной.

Если хотите, чтобы окрошка получилась менее калорийной и более полезной, вы можете исключить либо заменить эти два продукта. В этом случае окрошка получается тоже очень вкусной. В этой статье я делюсь обычным рецептом окрошки на кефире с газировкой и майонезом.

Окрошка классическая на кефире с минералкой. Необходимые продукты

-2
  • Шесть крупных яиц
  • Пять-шесть средних картофелин или три крупных
  • Примерно 350 грамм любой вареной колбасы
  • Один целый длинный огурец с половиной
  • Два пучка редиски
  • Пучок зеленого лука
  • Примерно десять веточек укропа
  • Большой пучок петрушки
  • Литровая бутылка кефира
  • Один литр минеральной газированная воды
  • Майонез с перепелиным яйцом примерно 70-100 грамм
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Вода питьевая кипяченая

Окрошка классическая на кефире с минералкой. Приготовление.

Сначала моем картофель и отвариваем его в мундирах до готовности. Если картофелины среднего размера варим их примерно 25-30 минут после закипания воды. Чтобы наш картофель не развалился в процессе варки, воду предварительно слегка подсаливаем. Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры и режем мелкими квадратиками.

-3

Яйца можно отварить вместе с картофелем, или отдельно. Отваривая яйца вместе с картофелем, нужно помнить, что время варки яиц значительно меньше чем у картофеля. Следовательно, нужно вытащить их из кипящей воды через 7-8 минут после закипания.
Вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

-4

Далее подготавливаем свежие овощи. Редиску и огурцы промываем под проточной водой. Измельчаем кубиками наши овощи.

-5

Теперь займемся зеленью. Тщательно промываем укроп, петрушку и зеленый лук под проточной водой. Затем мелко все нарезаем и отправляем к остальным нарезанным продуктам.

Для окрошки берем емкость немного большую чем нужно, чтобы легче было перемешивать. У меня для этого есть кастрюля на 5 литров. Помещаем в нее нарезанные ингредиенты.

-6

Затем заливаем нарезанную массу кефиром. Солим, перчим и добавляем весь приготовленный майонез. Мы

используем для этого майонез на перепелином яйце. Если добавлять другой майонез, вкус получается немного не такой. Уже пробовали, не понравилось… Ставим кастрюлю в холодильник на час настояться.

-7

И даже без замены продуктов на менее калорийные окрошка получилась достаточно легкой и малокалорийной.

-8

Полный рецепт окрошки здесь > > > > > > >

Приятного аппетита.

Здоровья и успехов вам!