Найти тему

Три полезных совета, как защититься от хакеров

Еще несколько лет назад для защиты личных данных было достаточно установить на компьютер антивирусное программное обеспечение. Однако времена изменились, и сегодня киберугрозы намного сложнее, чем раньше.

Если бы вы знали об опасности хакерских атак сегодня, когда почти каждая человеческая деятельность компьютеризирована, вы бы, вероятно, не вышли из дома. Например, в Интернете уже давно циркулирует информация о том, что теперь можно угнать самолет с помощью Android-устройства.

Конечно, большинство людей рассматривают такие опасения по поводу кибератак как нечто преувеличенное и созданное для продажи компьютерной безопасности.

Но даже если это правда, мы должны признать, что есть причина думать о нашей сетевой безопасности и искать способы защиты наших данных. Вот почему Mashable даст нам несколько полезных советов, как всегда быть на шаг впереди хакеров.

1. Защитите не только свой компьютер, но и мобильные устройства.

Возможно, на вашем настольном компьютере установлено антивирусное программное обеспечение, но весьма вероятно, что ваш смартфон или планшет не защищены. Многие люди не осознают, что смартфоны на самом деле являются компьютерами и также подвержены риску заражения вредоносным ПО. По оценкам аналитиков, на 96% смартфонов не установлено защитное ПО. И хороших бесплатных антивирусных программ для iOS и Android хватает. Все они доступны как в iOS App Store, так и в Google Play.

2. Остерегайтесь неизбирательного нажатия на ссылки.

Вы можете быть уверены, что за вами наблюдают в сети, и вам будет предложено щелкнуть ссылку, которая загрузит на ваше устройство шпионское или вредоносное ПО, предназначенное для кражи ваших паролей и другой личной информации. Поэтому внимательно проверьте источник ссылки, даже если она от кого-то, кого вы знаете, потому что вы не можете быть уверены, что его компьютер больше не заражен.

3. Сосредоточьтесь на защите ваших личных данных.

Вам следует начать, если у вас еще нет привычки использовать двухфакторную аутентификацию для доступа к электронной почте и социальным сетям. Кроме того, рассмотрите возможность шифрования конфиденциальных данных, которые вы храните на телефонах, планшетах и компьютерах, и не забудьте заблокировать экран телефона паролем.