Объясню почему недооценен наш завтрак. Часто слышу от людей, мол утром есть не хочется, а через час уже надо быть на работе... вот и заключается первый прием пищи 70% населения в чашке кофе/чая и бутерброде... а ведь после 9-10 часового перерыва вам как никогда требуется "заправка до полного"
Основная проблема человека, который не может поесть утром, состоит в том, что он НЕ ГОЛОДЕН (а не потому что "организм не проснулся"- как любят оправдываться). Отсюда вывод- человек плотно поел поздно вечером и пища просто не успела нормально перевариться, более того, лежачим положением он это усугубил.
Совет дня) - проблемы с утренним аппетитом- ложитесь спать голодным/полуголодным. Это сложно, но вполне реально. О способах обмана "голодающего" мозга расскажу в другой статье)
Так какой завтрак был бы идеальным для "телостроителя"?
Неужели крупы действительно так хорошо заходят в качестве первого приема пищи?
Мой опыт таков. На протяжение почти всей своей жизни мое утро в 90% случаев начинается с гречки с молоком. Не знаю откуда у меня такая страсть к этому блюду (многие терпеть не могут гречку)
Каши, как мы помним, в большинстве своем насыщенны клетчаткой и медленными углеводами- круто? КРУТО) Пойдет не только на завтрак, но и на обед! Для себя я вывел один недочет- после порции каши я сыт и получается что кроме "углей" на завтрак ничего не получил... а времени ждать еще и второй завтрак может и не быть...
Выхода для "занятых" людей здесь два:
1) Брать с собой порцию белка- протеин, мясо, рыбу, яйца (в офисе особенно это оценят), чтобы принять через час после углеводного приема
2) Во втором же случае вам придется довольствоваться одним приемом, в котором должны присутствовать и БЕЛКИ и УГЛЕВОДЫ. Но даже мой утренний аппетит позволяет съесть не более трёх яиц и маленькой порции каши, чего, несомненно, мало при 3-4-х разовом питании 85кг человека
Предположим, что вы стремитесь набрать МЫШЕЧНУЮ массу, но при этом хотите избавиться от подкожного жира. В этом случае вам поможет завтрак с минимальным количеством углеводов, при этом он должен иметь клетчатку и достаточное количество белка. Да, в моем случае небольшой перебор с жирами (но я и не на сушке). А в целом, если заменить хлеб цельнозерновым, а бекон кусочком курицы- это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК КУЛЬТУРИСТА.
Существенный минус такого завтрака в том, что он не даст вам быстрой энергии и при этом будет довольно тяжел для большинства желудков. Так же, если вы планируете УТРЕННЮЮ тренировку, то вам придется переждать пару часов, чтобы завтрак "прижился")