Может, не стоит вообще выпускать сиквелы, ведь часто разработчики не могут переплюнуть сами себя?
На идею статьи меня натолкнула пройденная не так давно TRINE 3, которая оставила негативное впечатление. Как обычно бывает? Запускаешь ты игру, проходишь и понимаешь, что она классная, интересная, затягивающая. А потом выпускают вторую часть, и хорошо, если вторая оправдает ожидания. Третья очень часто выходит неудачной в гонке за хайпом и обогащением на уже ставшем известном названии.
Давай посмотрим на провальные, по моему мнению, сиквелы.
Dragon Age 2/Dragon Age: Inquisition – неоднозначные продолжения шедевральной игры
После триумфа первой Dragon Age: Origins, любые продолжения были восприняты в штыки.
Что не так с Dragon Age 2? Подразумевается, что за 2 года работы над продолжением шедевра, все должно было стать еще лучше, но в итоге мы столкнулись с однообразием и недопониманием. Некоторые локации будто в спешке были созданы при помощи CTRL + C/CTR + V. То же самое касается шаблонных лиц. А сюжет будто бы что-то умалчивает и не дает игре полностью раскрыться.
Спустя еще 3 года вышла долгожданная Dragon Age: Inquisition, которая, по мнению фанатов, окончательно убила серию. Вроде и кастомизацию добавили расширенную, и сюжетную часть подтянули, но не дотягивает третья часть до первой, атмосфера не та, бесконечный гринд, баги и вновь повисшая в воздухе неопределенность.
Call of Duty: Black Ops 3 – провальный конвейер
Унылая и неинтересная Black Ops 3 меркнет на фоне предшественников. Любители серии придерживаются мнению, что игра вовсе не похожа на Call of Duty. Сюжет называют либо скучным, либо непонятным. А стрельбу в шутере – пластиковой и неживой.
Возможно, не стоило так торопиться и выпускать непродуманный продукт? Все равно серия поставлена на конвейер и ясно, что продолжения будут выходить. Но именно эта конвейерная часть – подвела.
Heroes of Might and Magic IV – после хита редко когда можно получить хит
В юности мы играли в то, что могли, что было доступным. Те, кто начал знакомство с серией с третьей части, с бурным негативом восприняли четвертую.
Магия в игре стала слабой, что не оправдывает названия самой игры, и мне, как предпочитающей мечу – магию, даже немного обидно.
Разработчики ушли в сторону от лора вселенной, что расстроило фанатов игры. Также игрокам не понравилась графика, отсутствие баланса. А, может, если сравнивать с третьей частью, просто сложно переключиться на новый лад?
TRINE 3 – обрезанное нечто
TRINE 3 тоже может «похвастаться» кардинальными изменениями по сравнению с предыдущими частями. Игра переместилась в 3д пространство, но бывший некогда идеальный кооператив навязывал игрокам выбор лишь одного играбельного персонажа. Нет, ты вполне мог начать прохождение за героев других профессий, но в итоге все сводилось к тому, что при игре втроем, на экране весело прыгали и размахивали дубиной три рыцаря. Баланс оказался нулевым.
К тому же игра обрывалась без логической концовки, что выглядело нелепо. А нововведение с перемещением по карте с уровнями окончательно выбивало из колеи и лишило игру последовательности в сюжете. Про баги даже молчу.
Arcania: Gothic 4 – линейное однообразие
Только ленивый не хаял четвертую Готику. Мы с таким трепетом играли в первые две части серии, удивлялись посредственной третьей, но новенькая Arcania показалась слишком несерьезной, простой и растерявшей былую атмосферу. Игра стала линейной и однообразной, а игроки нарекли ее «проходной».
Dead Space 3 – гибель известного хоррора
«И это хоррор!?» - спрашивают те, кто с удовольствием прошел первые части Dead Space. Игра разучилась пугать. Если раньше монстры действительно могли застать героя врасплох, то в третьей части они стали предсказуемы.
Dead Space 3 можно назвать коридорным шутером, но никак не ужастиком. Однообразие в игре душит со всех сторон – начиная от выбора оружия до геймплея.
Resident Evil: Operation Raccoon City – тупик легендарной серии
Многие из нас фанатеют от серии Resident Evil, но даже они согласятся, насколько провальным получилась часть Operation Raccoon City. Игру не довели до ума, выпустив с отвратительной оптимизацией и невнятным сюжетом.
Благо, теперь у нас есть Biohazard и Village, чтобы во всю наслаждаться вселенной Resident Evil.
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude – Ларри уже не тот
Квесты про паренька Ларри выходят аж с 1987 года и имеют популярность в определенных кругах игроков.
«Ларри – уже не тот!» - заявляют игроки повсеместно, оно и понятно, в 90-х у нас не было такого разнообразия, как сейчас.
Квесты про Ларри утратили актуальность. Не скрою, они могут быть интересны людям, далеким от гейминга. И последняя часть Leisure Suit Larry - Wet Dreams Dry Twice с небольшим количеством отзывов это доказывает.
Syberia 3 – клише и отвратительная оптимизация
Даже метакритик поставили третьей Сибири 51 балл. Игра напичкана клише, раздражает неудобным управлением и всячески ломает атмосферу привычной «Сибири» начала нулевых.
Оптимизация в игре не радует от слова «совсем».
«И это то, что разработчики выпускали на протяжении 13 лет!?» - бушуют игроки.
Syberia: The World Before – Prologue, которую мы ждем с нетерпением, поразила образом самой Кейт, и я буду бушевать еще больше, если нашу любимицу осовременят в самых модных сейчас традициях.
Как думаешь, почему так часто современные сиквелы получаются хуже первых частей игр? Ведь сейчас и возможностей больше, почему разработчики все портят?
Не забывай про ЧАТ КАНАЛА, у нас уютненько, и подписки:
👉 Группа в ВК 💜Ютуб-канал 💜 Поддержать Эльфийку 👈