Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Вкуснейший наливной пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки

Оглавление

Сегодня приготовим вкуснейший открытый вишневый пирог из кукурузной и рисовой муки.

Недавно у меня на канале вышло видео "Бездрожжевой кулич-кекс на кукурузной муке", которое вам очень понравилось. В комментариях многие из вас спрашивали, какую муку я использовала и что еще можно из нее приготовить.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинку.

В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, использовать можно как свежую, так и замороженную.

Туда же выливаем любой крепкий ароматный алкоголь - виски, ром или коньяк, у меня ром. Высыпаем сахар, я использую коричневый, но можно взять и обычный. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим вишню в этом ароматном сиропе 5-10 мин.

Сразу скажу, пусть добавление крепкого алкоголя вас не смущает, на этом этапе весь спирт выпарится и останется только вкус и аромат. В крайнем случае замените алкоголь на фруктовый сироп или сок.

Затем всыпаем кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

-2

Постоянно помешивая, завариваем вишневую начинку. Как только она загустеет, снимаем кастрюлю с плиты.

Вот такая вишневая начинка у нас получилась, пока отставим ее в сторону и займемся приготовлением теста.

-3

В миску выливаем йогурт, но можно использовать любой кисломолочный продукт. Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин или ванильный сахар, несколько капель миндальный эссенции (если у вас такой нет – ничем заменять не надо) и щепотку соли. Продукты взбиваем миксером до полного растворения пудры.

Вместо пудры можете использовать обычный сахар, но взбивать придется чуть дольше, пока сахар полностью растворится.

Затем добавляем яйца и хорошо взбиваем.

-4

Далее вливаем в миску растительное масло и сок лимона или лайма. Еще немного взбиваем до однородной массы.

Отдельно в чашу большего размера высыпаем рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель.

-5

Сухую смесь хорошо перемешиваем и обязательно просеиваем.

Добавляем цедру лимона или лайма и еще раз все взбиваем миксером до получения однородного теста. Вот такое довольно жидкое оно должно получиться, по консистенции больше похожее на манную кашу.

Начинка и тесто подготовлены.

Выпекать пирог я буду в металлической форме размером 20х30 см., которую желательно выстелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Поверх теста выкладываем вишневую начинку вместе с сиропом.

-7

Пусть вас не пугает довольно жидкая начинка – так и должно быть. Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 50 минут и выпекаем при температуре 175°C (347°F) на режиме верх+низ.

-8

А тем временем ароматный вишневый сироп пропитал пирог и отлично загустел. Спустя 50 минут проверяем готовность на деревянную шпажку и достаем пирог из духовки. Вот такой чудесный фруктовый пирог у нас получился.

-9

Даем ему немного остыть, извлекаем из формы и подаем к столу. Готовить это лакомство можно в любое время года – как из свежей, так и замороженной вишни, результат всегда будет отличный!

Этот вкусный вишневый пирог просто тает во рту, кисло-сладкие ягоды придают пирогу удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.

Пекут такие пироги как в духовке, так и в мультиварке. Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного чаепития!

Список ингредиентов:

  • 100 г кукурузной муки
  • 200 г рисовой муки
  • 240 г йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона (35 г)
  • 400 г вишни (без косточки)
  • 50 мл рома (виски, коньяка)
  • 120 г коричневого сахара (4 ст.л.)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (б/горки)
  • 3-5 капель миндальной эссенции
  • ванилин
  • щепотка соли

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются