Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

НЕСЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Мороженое - лакомство из замороженной молочной или сливочной основы с различными наполнителями. Сегодня существуют разные сорта (пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, сливочное, эскимо, молочное, мягкое японское) и формы (стаканчик, брикет, рожок, сэндвич, торт). В Америке, в Израиле, в Европе и в странах Юго-Восточной Азии очень популярны яркие фургоны мороженщиков, ездящие по улицам.

Свою историю лакомство ведет из глубины веков. В Китае за 2000 лет до н. э. к столу богатых людей подавали сладости, отдаленно напоминающие современное мороженое. Кусочки цитрусовых фруктов (чаще лимоны или апельсины) и зерна граната помещали в снег или лёд. Нечто подобное употребляли в пищу и древние римляне, и моголы в Индии, и персы. Снежную массу и ледяные глыбы доставляли специально с горных вершин. А для хранения готового блюда строили специальные глиняные сооружения, которые назывались яхчалы.

-2

В 5 веке до н. э. на Востоке появился прообраз мороженого, максимально похожий на современный продукт. Это было фалуде - замороженная розовая вода, перемешанная с лаймовым соком и украшенная нитями крахмала, перемолотыми с фисташками.

-3

Древнее турецкое лакомство дондурма, которое принято считать турецким мороженым, не является им вовсе. Сходство только внешнее. Тягучую сладость делают из перетертых клубней орхидеи (салепная мука), сахара, молока, мастики и вкусовых наполнителей. Самое интересное в употреблении дондурмы - шоу, которое устраивают продавцы. Они буквально заставляют покупателя понервничать перед получением заветного стаканчика.

-4

Готовим домашнее мороженое

Для приготовления домашнего мороженого лучше всего использовать специальный прибор - мороженицу.

Но есть рецепты, позволяющие обойтись без нее.

-5

Ингредиенты:

- сливки 35% (350 мл);

- молоко (350 мл);

- масло сливочное (50 гр.);

- яичные желтки (5 шт.);

- попкорн готовый (70 гр.);

- сахар (130 гр.);

- ванильный сахар (1/2 ч. л.);

- вареная сгущенка (100-150 гр.);

- соль крупная, лучше морская (1 ст. л.).

Приготовление

Обжариваем попкорн на предварительно растопленном масле 3 мин., периодически встряхивая. В ковшик наливаем молоко и сливки, засыпаем попкорн (немного оставляем для декорирования готового мороженого). Нагреваем на малом огне 7 мин. (недопустимо кипение). Снимаем с огня и даем постоять четверть часа. Процеживаем, попкорн ни в коем случае не выбрасываем. Желтки взбить с сахаром до образования пышной пены. Аккуратно залить молоко, аккуратно помешивая. Помещаем смесь в сотейник и варим, непрерывно мешая, до загустения (примерно 10 мин.). Снимаем с плиты, ставим на лед или любую холодную поверхность. Дожидаемся остывания, опять же непременно помешивая. Остывшую массу отправляем замораживаться в холодильник. Потребуется минимум 3 часа. В сгущенку насыпаем ванильный сахар и соль. Ставим на паровую баню и помешиваем, пока консистенция не станет однородной. Дожидаемся остывания. Мороженое раскладываем в креманки, поливаем обильно топпингом и украшаем попкорном. Дополнительные украшения выбираем на свой вкус.

Приятного аппетита!

МАФФИНЫ. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*