Это низкокалорийный ПП рецепт. Блюдо охлаждающее, утоляюшее жажду и голод, а основной ингредиент в нём - свёкла. Его можно делать и с мясом, и без мяса - получается очень вкусно в обоих вариантах. Этот холодный борщ (а делать мы будем именно его), наверное, можно назвать и свекольником, ведь основа в нём - свёкла.
👉А здесь СПОСОБ КАК НАЖАРИТЬ ЦЕЛУЮ ГОРУ КАБАЧКОВ И ПРИ ЭТОМ НЕ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ
Сегодня я хочу предложить вам вариант холодного борща без мяса.
Свёклу для такого борща я отвариваю с добавлением уксуса и сахара, чтобы она получилась вкусной.
Варёную свеклу трём на крупной тёрке.
Свежие огурцы и варёные яйца я обычно тоже тру на крупной тёрке. Но как вариант их можно нарезать мелкой соломкой.
Укроп и зеленый лук мелко режем и добавляем к тертым овощам.
Теперь добавляем мацони (или закваску) и перемешиваем. Хорошо, если закваска будет густой.
Добавляем минеральную воду.
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем немного столовой горчицы для придания бОльшей резкости. Вместо горчицы можно положить в этот холодный борщ немного хрена.
И чтобы вкус блюда получился более интересный и сбалансированный добавляем в него сахар и сок лимона. Здесь советую руководствоваться своим вкусом.
Кстати, иногда вместо минеральной воды я используют в это блюдо айран. Даже не могу сказать с чем мне нравится больше - и так, и так вкусно!
Наш холодный борщ готов! При подаче на стол в тарелку можно добавить половинку варёного яйца, украсить свежим огурцом, зеленью.
👉А здесь ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШКИ с моими "секретики", чтобы было вкуснее. Как видите, рецепт понравился многим читателям.
👉А здесь САМОЕ ЛУЧШЕЕ И САМОЕ ДЕШЁВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
👉 А здесь РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО СУПА БЕЗ МЯСА И КАРТОШКИ (И ВАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО)
РЕЦЕПТ:
Варёная свёкла - 3 шт (средние)
Свежий огурец - 4 - 5 шт (средние)
Варёные яйца - 4 - 5 шт
Укроп - 1 большой пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Мацони, закваска (густая) - 0,8 - 1 л
Минеральная вода с газом - 1 л
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1 - 2 ст ложки
Сок лимона - 1 - 2 ст ложки
Горчица столовая - 1 ст ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления холодного борща. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда и рецепты #окрошка #свекольник #борщ со свеклой #холодный борщ