Найти тему

Летом, в жару часто готовлю это вкусное блюдо из свёклы. Оно сытное, но в тоже время лёгкое, и хорошо охлаждает (без картошки)

Это низкокалорийный ПП рецепт. Блюдо охлаждающее, утоляюшее жажду и голод, а основной ингредиент в нём - свёкла. Его можно делать и с мясом, и без мяса - получается очень вкусно в обоих вариантах. Этот холодный борщ (а делать мы будем именно его), наверное, можно назвать и свекольником, ведь основа в нём - свёкла.

👉А здесь СПОСОБ КАК НАЖАРИТЬ ЦЕЛУЮ ГОРУ КАБАЧКОВ И ПРИ ЭТОМ НЕ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ

-2

Сегодня я хочу предложить вам вариант холодного борща без мяса.

Свёклу для такого борща я отвариваю с добавлением уксуса и сахара, чтобы она получилась вкусной.

-3

Варёную свеклу трём на крупной тёрке.

-4

Свежие огурцы и варёные яйца я обычно тоже тру на крупной тёрке. Но как вариант их можно нарезать мелкой соломкой.

-5

Укроп и зеленый лук мелко режем и добавляем к тертым овощам.

-6

Теперь добавляем мацони (или закваску) и перемешиваем. Хорошо, если закваска будет густой.

-7

Добавляем минеральную воду.

-8

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем немного столовой горчицы для придания бОльшей резкости. Вместо горчицы можно положить в этот холодный борщ немного хрена.

-9

И чтобы вкус блюда получился более интересный и сбалансированный добавляем в него сахар и сок лимона. Здесь советую руководствоваться своим вкусом.

-10

Кстати, иногда вместо минеральной воды я используют в это блюдо айран. Даже не могу сказать с чем мне нравится больше - и так, и так вкусно!

Наш холодный борщ готов! При подаче на стол в тарелку можно добавить половинку варёного яйца, украсить свежим огурцом, зеленью.

-11

👉А здесь ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШКИ с моими "секретики", чтобы было вкуснее. Как видите, рецепт понравился многим читателям.

-12

👉А здесь САМОЕ ЛУЧШЕЕ И САМОЕ ДЕШЁВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

-13

👉 А здесь РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО СУПА БЕЗ МЯСА И КАРТОШКИ (И ВАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО)

-14

РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла - 3 шт (средние)

Свежий огурец - 4 - 5 шт (средние)

Варёные яйца - 4 - 5 шт

Укроп - 1 большой пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Мацони, закваска (густая) - 0,8 - 1 л

Минеральная вода с газом - 1 л

Соль, перец по вкусу

Сахар - 1 - 2 ст ложки

Сок лимона - 1 - 2 ст ложки

Горчица столовая - 1 ст ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления холодного борща. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда и рецепты #окрошка #свекольник #борщ со свеклой #холодный борщ 

Супы
578,6 тыс интересуются